欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_750字

我和书的故事_750字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  书是人类进步的阶梯,是精神食粮,可家长们不让我看课外书,他们说会影响学习。可我觉得课外书照样能帮助我们学习,于是,我和妈妈开始了书的战争。
 
  第一战:躲着看书
 
  那天,我独自一人在房间里看《三国演义》,看着看着,就什么都忘了。就在这时,老妈推开门进来,见我在看课外书,就一把夺过书,随手放在书桌上,我见了,急的不得了。于是,我在慌乱之中想到一个办法。我开始“哇哇”的嚷着肚子痛,要去厕所,妈妈急忙让出一条路,我趁其不备偷偷把书也带了出来,哎,终于可以安心看书了!
 
  第二战:书中有书
 
  要期末了,妈妈叫我复习,我复习完之后,想看我那刚买的《格林童话》,可怎么才能看到书又不被妈妈发现呢?我灵机一动,把格林童话放在数学书后面,津津有味的看了起来。妈妈见我看的认真,就递给我一包薯片,可我像着了迷似的,连妈妈过来都没有察觉,妈妈围着我走了一圈,原本笑容满面的妈妈脸上一下阴云密布,我抬头望了一眼,害怕急了,自觉把书交给妈妈,不情愿的回了房间。妈妈怕我再看课外书,就把书柜里的课外书全放到她房间去了。哎,我真可怜!
 
  第三战:救书“
  这一晚上,我一直没睡着,尽想着我那些“朋友”,他们正被囚禁在“监狱里”,作为朋友,我怎能不管,于是,我决定潜入妈妈的房间,救出“朋友们”。
 
  我绕过正熟睡的爸妈,轻手轻脚地抱着书准备离开,不料,因为太黑,脚不知被什么东西撞了一下,我被绊倒了,我由于控制不住叫了一声,叫声吵醒了爸爸妈妈,妈妈见我这么爱看课外书,就允许我在不影响学习的情况下看课外书,我高兴的欢呼起来:“耶!”
 
  三次战争之后,我终于得到解放,要知道,书可是一盏明灯,可以照亮我们的人生。同学们,请你们多看书,看好书,长大后成为国家栋梁,为了这个目标,加油!

    六年级:刘军成

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved