欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]非同一般的收获_800字

[10月征文]非同一般的收获_800字

2013-10-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  跟很多人不一样,他们的收获也许是实实在在的实物或语言。而我的恰好相反。不是实物,也不是语言,而是通过对某件事的感觉而有感而发。
 
  我收获了失败,虽然他很抽象,但的的确确的出现在我们的生活学习工作上,很多人经历过失败,但又有几个人分析自己如何失败和反思呢?我相信这样的人少得可怜,简直就是“屈指可数”连坐人都失败,可想而知还有什么是可以做成的呢!失败对于人的影响不一样,也就是因人而异。有些人认为失败了,却只是为下次的成功做的铺垫或者激励。而对于另一种人,失败了就否定了自己的能力,从此就一蹶不振了。这种人我是最鄙视的了。
 
  我失败过无数次,可每次失败我都没哭。我知道一点,那就是你失败了,哭又有什么用呢?还不是徒劳窝工,多此一举。而我就是在一旁给自己安慰和鼓励。我告诉自己失败就是败了,不要想太多,失败只是暂时的,过了段时间成功自然而然的也就会来看我了。别人都以为失败了就等于失去。我坚决否定这个观点。失败也可以算收获,而收获的类容那就多的数不清了。全靠你的做法了。
 
  失败并不可怕,而是怕被失败的人。只有不断的付出,才有你应得的收获。有时候,你付出了,只不过收获得比较少而已。而这就好比你收获到了失败罢了,不要认为失败就不是一种收获,如果你没付出又怎会得到失败呢?这自然而然的就是因果关系。
 
  努力不一定成功,但不努力是绝对不会成功的。我相信上天是公平的,失败又有何妨,失败乃成功之母。海纳百川,有容乃大。心放宽一点,就不会在意那一点点的失落了。只有相信自己,才能做出自己认为惊天动地的事情。
 
  失败也是一种收获,不要以为它不算。做人不要那么的肤浅,或许只有失败可以激励你,但也要看你的认为罢了。至少我认为失败就是我的收获,总比别人放弃这个收获好。我认为我是幸运的,你呢?
 
  我的收获非同一般,真的是非同一般的收获。
 

    初三:冉兴明

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]非同一般的收获_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved