夜,嘟嘟坐在窗前,看月光在树叶上舞蹈,蹁跹如杨花,听风儿静谧的呼吸声,身上撒满了落寞的月光。嘟嘟看看了看手表“22:00”夜空上的星星仿佛也在说:“夜深了,该睡觉了!”
“啪啪啪啪……”书房里传来了奇怪的声音,嘟嘟蹑手蹑脚的走进去,竟看到一个红色的、五角星形状的海星模型正在缓缓的扭动。“诶呀!怪物哇!”嘟嘟吓的一屁股坐在地上,红色的海星说话了:“我是双鱼海星,叫芸儿!”这时,空中冒出一张纸“喏!这是去双鱼星的票子,在上面搭个红印,你就可以去双鱼星了,我们的女王邀请你,你接受吧!”海星说完“呼”的一声消失了,留下一张薄薄的票,嘟嘟掐了掐自己的脸,诶呀!好疼!看来不是假的,嘟嘟有些犹豫,要是去了,回不来了怎么办啊!管他呢,试试吧!嘟嘟从抽屉里找出了红印,在纸上搭了过去,之后,眼前一片漆黑,就什么也不知道了……
一觉醒来,嘟嘟发现自己置身在于一个晶莹剔透的水晶宫殿里:透明的椅子,发亮的茶具,淡蓝色的墙壁,深蓝色的地板……“你就是地球人嘟嘟?”一个甜美的声音从身后传来,嘟嘟转过头,看到了一个十分美丽的女人,她坐在水晶雕成的座位上,连忙回答:“嗯!我是嘟嘟,请问你是……”“我是双鱼星女王,卡纳”女王温柔的说“嘟嘟你过来看!”嘟嘟跑了过去,看到大屏幕的瞬间,他惊呆了,大地都裂了,树木枯萎了,没有一线生机,黄沙漫天“这是30年后的地球,那时,地球将是一个死亡星球!”女王用担忧的眼神望着嘟嘟,嘟嘟心中一片混乱,不知该说什么好,脑里不断出现人类乱砍树木、乱扔垃圾的情景……我不能让地球环境在受破坏了。
嘟嘟坚定地想着,渐渐地,眼前模糊起来……
嘟嘟睁开迷蒙的双眼,回想起刚才的经历,不由得感叹万千,拿起笔,在纸上写:“致市长……”这时,墙上的钟显示着“22:01”窗外辽阔的夜空外,星星一闪一闪的,就像双鱼女王充满期望的眼睛……
六年级:芸折儿(俞)