欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 浅蓝色的花季(1)_1500字

浅蓝色的花季(1)_1500字

2013-10-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  她和她是好朋友,她们同样生活在贵族,所处的待遇却有所不同。她,常常快乐无忧,而她,却常常替她担忧;她不懂人世间的险恶,而她却恰恰相反。她们,同样的美丽,同样的优秀,可她还是不及她,但是,她们却拥有人世间最真挚纯洁的友情。

  “嘿,浅芯!”一个穿着紫色泡泡裙的长发女生激动地喊道。

  “嘘,小声点!我是偷偷跑出来的。”说话的正是蓝浅芯,凌紫心的好朋友,也是彼此的,知己。

  “我昨夜花了好长时间,才把咱俩去游乐园的照片画下来。”凌紫心略带喜悦小声的说道,这可是她连夜才把那十几张照片画下来的,都可以制作成一本画册了。

  “……”蓝浅芯无语了,这个孩子是不是太天真了点,有了照片,干嘛要把它画成图册。但她笑笑。不语。

  “呐,送给你喽!”凌紫心开心的笑笑。

  “那我就收下啦!”

  “呵呵!~”

  欢快的笑声飘逸在童年的阳光中,两个女孩的笑容洋溢在脸上。

  转眼几年过去了,她们现在都已经成了正值花季的少女,时间的流逝并没有把她们的友谊冲淡。

  这年的秋天,她们的友谊之花再次盛开。

  车在公路上飞驰,突然一个横在路中央的女人朝司机用力的挥了挥手。车猛地刹住了,女人似乎没有半点惊险,极快的上了车。

  这时,车里的学生才看清女人的脸,车上有很多的空位,她并没有坐,而是东张西望。坐在车上的凌紫心猜想:她一定是在找她的孩子。

  突然,她一把抓住凌紫心的手,大叫:“孩子”,凌紫心一边用力的抽出自己的手,一边回答“您认错人了!”可她并不理会,只是一个劲的说“绝对不能再让骗子拐走了。”

  凌紫心惊呆了,她知道她一定是认错人了。但她却没有再说话。她太值得同情了,承受不了失女之痛的疯母亲!

  女人一直握着凌紫心的手,眼里充满了泪水,猛地,她像是从梦中醒来似的,大叫停车。车停了下来,女人不容分说的把凌紫心拉下车,被拖下车的凌紫心有些无奈。

  十几分钟过去了。

  在这时,不知是缘分还是她们的心有灵犀,上天让她看见了蓝浅芯。

  聪明的蓝浅芯一看情况便知道是怎么回事儿了。

  蓝浅芯走到了凌紫心的身旁对那女人说道:“阿姨,她不是您的孩子”

  “你胡说,她是我的孩子!”女人反驳道。

  无论蓝浅芯怎样的好言相劝,这个女人就是不肯放手,认定自己没有找错人。无奈之下的蓝浅芯不得不报警,让警方帮助这个女人通知家人。

  过了一会儿,警车到了。

  “麻烦你们了!”凌紫心对着刚到的警方说道。

  “这是我们的职责。”警方严肃的回答。

  终于,那个女人哭喊着被带上了车,凌紫心只觉得这个女人太值得同情了。

  “好了,紫心。对了,你怎么会遇上她,你不是在校车上吗?”

  “嗯”凌紫心把经过的事情给蓝浅芯说了一遍。“就是这样。”

  “其实,那位母亲也挺可怜的。”蓝浅芯同情地说着。

  “我也是这么认为的。”凌紫心同感的叹道

  “她的孩子应该是被坏人拐骗了吗?”蓝浅芯问道。

  “差不多”凌紫心无所谓的耸耸肩。

  “……”

  “多亏了你啊,要不然我不知道要被她拽到什么时候呢!”凌紫心感激地谢道。

  “咱俩谁跟谁啊,是吧!”蓝浅芯不客气的回答。

  “你还跟小时候一样。”

  “你也是。”

  “哈哈~”两个少女开心的笑了!

  “上学快迟到了!”蓝浅芯一看表,上学时间快迟到了。

  “啊!”凌紫心到把上学给忘了。

  “啊什么啊!快点跑啊!”蓝浅芯催促着。说完就拉起凌紫心的手奔向了学校。

  两个少女在街道上跑步成了一道绚丽风景。

  树上又飘下了一些树叶,一阵风起,一片片枯叶漫天飞舞。残秋之中,不败的友谊之花正在迎着凉风盛开。

  浅蓝色的花季,友谊之花正在慢慢绽放。

 

    初一:晨曦初起

不够精彩?再来一篇
我要点评:浅蓝色的花季(1)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved