欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 冬天来了,春天还会远吗?_1500字

冬天来了,春天还会远吗?_1500字

2013-10-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一个在冬天里的雨天……

  贺朗祺站在雨中,呼吸着带有雨味道的空气。尽量不去想那些烦心的事。可是越不去想,那些记忆越是像潮水一般的涌入脑海内……

  贺朗祺是大一(四)班的学生。由于长得漂亮,又多才多艺,所以不免成为班里绯闻的“女主角”。而贺朗祺也不怎么在意——走自己的路,让别人说去吧!!贺朗祺的朋友很多,但是真正能和她谈得来的只有一个——

  她就是南果雨。

  南果雨是贺朗祺的高中同学,两人打小关系就不错。两人在大学做了同学之后,关系就更好了,甚至到了不是亲人,胜似亲人的地步。

  贺朗祺有N多的绯闻(之前提到了),最近传得最火的是和一个叫冥擎宇的家伙。这个冥擎宇有着令所有男生羡慕嫉妒恨的帅气面孔,还有N多女生追捧的“绅士气质”……据说,是冥擎宇喜欢贺朗祺,自己忍不住,便告诉了自己的一个铁哥们儿。可令人遗憾的是,这个哥们儿铁是铁,就是嘴太碎……就这样,全班同学都知道了冥擎宇喜欢贺朗祺的事(要是我,先把那个所谓的铁哥们儿暴打一顿!

  真正让贺朗祺接受冥擎宇的原因是一次登山。

  那一天,学校组织了一次登山,所有的同学都参与了,贺朗祺和冥擎宇也不例外。刚来时,天空很晴朗,万里无云。可谁知,在返回的半山腰时,突然下起了淅淅沥沥的小雨。同学们都艰难的行走着,生怕突然一不小心滑倒了。贺朗祺走到一个高高的石阶时,忽然不敢下去了。就这么站在那。这时,一只手伸了出来:“我扶你下来。”贺朗祺抬头一看,原来是冥擎宇。过了许久,她才怯怯的握住了冥擎宇的手。雨中,他的眸子显得异常朦胧而温柔……

  她真的喜欢上冥擎宇了。

  他们一起度过了快乐的一年……

  直到遇见了刘龚超。

  刘龚超是贺朗祺的幼儿园同学,小学同学,初中同学。可令人没想到的是,在大学的时候,他们又相遇了。

  在幼儿园的时候,他们总是玩过家家的游戏。刘龚超总是当爸爸,而贺朗祺也总是喜欢当妈妈。当时,贺朗祺就觉得,刘龚超就是最能保护她的那个男孩……

  她再一次粘上了刘龚超。

  不知道怎么向冥擎宇开口,她便写了一封信,托南果雨给了冥擎宇:

  咖啡(冥擎宇):

  对不起!我要说的是……我要和你分手了。

  因为我碰到了刘龚超。他是我一直认为最能保护我的那个男子汉,我……真的对不起你。

  只是希望我离开你后,你能够重新找一个喜欢你的人,让那个她来做的牛奶吧。

  南果雨郑重的接过了信,去找冥擎宇了。可是她却发现了令人气愤的一幕……

  冥擎宇,在和另一个被亲切称为“牛奶”的女孩在一起……她回到了教室,稀里哗啦的把刚才的所见所闻说给了贺朗祺听。贺朗祺静静地听着。听完后,她冷了几秒之后,便默默的回到座位上,开始干其他的事。没人发现,贺朗祺脸上留下的道道泪痕……

  她不明白,她就是不明白,为什么冥擎宇要这么对待她!为什么,为什么……

  空中下着雨,她抬起头,雨水打湿了她的眼睛,,她的脸上也落满了雨滴……

  回到家后,她心灰意冷的打开了QQ,删除了有关冥擎宇的一切信息——她要彻底忘记冥擎宇。

  这时,南果雨的头像颤动了,她打开,一行行字如音符般跳了出来:

  知道你不开心,所以送上最真挚的祝福:快乐是自己的,不开心的话,你就是拿别人的过错来惩罚自己,值得吗?你看,外面的雨虽然那淅淅沥沥的下个不停,但雨过后,出现的是灿烂的彩虹:冬天虽然寒冷刺骨,但冬天来了,春天,还会远吗?

  南果雨:你的开心果!

  “冬天来了,春天还会远吗?”贺朗祺在心中不停的重复着这句话,仿佛心中的冬天已经过去,百花盛开的春天已经到来……再看看屋外的天气,雨已经停了,天边出现了一道灿烂的彩虹,仿佛是南果雨在向她微笑……贺朗祺笑了。的确,虽然,寒冷刺骨冬天来了,但是,鸟语花香的春天还会远吗?

 

    初一:我比蒙牛纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬天来了,春天还会远吗?_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved