欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我们不能忘记_550字

我们不能忘记_550字

2013-10-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们不能忘记

  我们不能忘记,忘记68年前的卢沟桥事变;我们不能忘记,忘记那惨绝人寰的南京大屠杀,这些现代史上破天荒的残酷记录。

  战争除了死亡与毁灭,带不来什么,却只带来了英雄。英雄用他们的死亡代替了别人的死亡,用他们的鲜血灌溉了今天祖国繁荣的事业。谁也不能忘记日军残暴的“三光政策”,谁也不能忘记日本人口中的“东亚病夫”。日本有许多让我们不能忘记的事情。而抗日战争的胜利,是中国一百多年来第一次取得反对帝国主义斗争的胜利,它大大增强了全国人民的民族自尊心和自信心。正是日本,日本如同中国这只沉睡中的雄师身边的闹钟,促进着中国的进步。尽管它对我们干出了许多不可原谅的事,可是它也有许多值得我们学习的地方。

  日本有位作家曾呼吁日本人不要沉醉于赚钱,当局势变动时,钱便不是万能的了。因为钱买不到爱国心、文化、道德买不到河川、空气、土石。这不正是爱国主义教育吗?我们也不能忘记为祖国抛头颅,洒热血的先辈们。

  我们不应忘记过去,我们不能忘记过去!我想说的是,能记住所有人的流血牺牲,这才是真正的公平公正。给每个人以客观公正的评价,才是对他们当年流血牺牲、为国捐躯的最好回报。

  最后,我想引用毛泽东的一段话,作为本篇文章的结束,“成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了。让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!”

 

    初一:冰雪轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们不能忘记_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved