欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 国庆节——书香之假_500字

国庆节——书香之假_500字

2013-10-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  这个假期,妈妈在网上给我“淘”了四大名着,苦苦盼了两天,可把它盼来了,这是我早就梦寐以求的,再看标价,100元!

  于是,我急忙拆开包装,洗了洗手,小心翼翼地拿了一本《红楼梦》,翻开一看,全是天书!我拿来字典、词典,决心要把它啃下来,但是,第一回的第一自然段,就出现了不少让人头疼的词语,像“甄士隐”、“纨绔”之类的词,对我来说,跟天书没有什么两样,枯燥极了。查了半个小时的字典,才勉强翻译了第一段,我无奈的放下了书。我想,西游记是人人皆知的,应该好理解一些,于是我便拿出《西游记》,翻开一看,果然,章节清晰,每一段讲述的事情很容易理解。再一细看,还有许多动画片里没有的精彩细节,于是这本书磁石般的吸住了我,我一口气看了四回,晚上又趴在床上看。

  每天我都读书,读了三天,就已经读到第十七回了,但我读得很细,遇到不会的字就查字典,自然也受益匪浅。最近电视上播出了一个专门听写词语的频道,上面的许多出类拔萃的选手都读过不少古书,有两个词语在《西游记》上出现了,读过四大名着的两个选手都写对了,我想,如果他们没读过四大名着,一定不会写。

  这真是一个充满书香的假期,能在书海里遨游,我感到很快乐,也很充实。

 

    山东临沂苍山县卞庄镇实验中学初一:马子涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:国庆节——书香之假_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved