欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 稀有的阳光_500字

稀有的阳光_500字

2013-10-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  搬进这栋房子之前,我都根本就不知道“稀有”会用在阳光上。甚至有些讨厌阳光的存在。可是自从搬进这幢楼后,我才知道了阳光的可贵性。

  因为我们的房子不是向阳的。只有每天的中午才有一丝丝可怜的阳光照在我们阳台的台子上。我甚至不明白阳光怎么了?我用手打开窗户,想多分一些阳光进来,可是无论用什么办法,阳光它总是不进来。我终于明白了:岁月匆匆不复返,就连阳光都不复存在了。因为天气转凉,我不想呆在冷冰冰,毫无生气的房子里。我便把手放在阳光里,不知为什么在我的心里,仿佛突然有一束阳光照进温暖了我的心。照亮了我前进的路,打开了我多年来一直封存在我心中的枷锁。

  “阳光事件”让逐渐长大的我懂得——珍惜现有的,不要盲目追求没有的。当它存在时,请视他为“掌上明珠”。当它不复存在时,也请不要悲伤。只要你心中还有一份它,它就会重新回到你心里。我彻底顿悟了。我不会为“阳光事件”而伤心了。虽然那一处仅是我娱乐的地方。

  当我伤心绝望时,我就会把手放在那一束阳光上。想一想:自己也有不对的地方,对方就像阳光,而自己却像万丈阳光下一棵生长的小树。请你不要为之而烦恼,因为总有一天,你也会变成一棵参天大树,让人望而生畏!

  因为那一束阳光的存在,照亮了我的心,照亮了我前进的路。使我一生都受用不尽。

 

    初一:任祎然

不够精彩?再来一篇
我要点评:稀有的阳光_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved