欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 梦想_900字

梦想_900字

2013-10-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  “梦想”这两个字在人们的眼中往往是一个虚无飘渺的概念,但它确实是存在的,只是存在于人们的信念里以及内心深处。我有我的梦想并不是成为国家主席,也不是成为富翁一类的,而是想做一个能为大众服务的人,我的梦想是成为一位“警察”。能为社会贡献和铲除犯罪分子,也是我最希望做的事。有人说,警察是一个死亡率极高的职业,也有人说,警察是一个为人民服务,神圣的职业。如果你问我怎样说,我只会说警察只是为了更多人的安全,更多人的利益而已,至于死亡率什么的,那些都是浮云——

  我的梦想也并不是一个凭空想象,这其实也和我的兴趣爱好有关。当时我也并没有过成为一位警察的梦想,之所以我会有现在的梦想,那是因为我喜欢玩手枪游戏,如CF、CS等,我想做警察的原因还有一个是因为我喜欢看一些关于警察的电视剧,如《法网狙击》等电视剧。每当我看到电视里的警察和犯罪的人做斗争的时候他们好酷,当警察办完案后那既自豪又开心的表情才是最酷的。但也只被那些丰富的画面吸引,可是慢慢长大,随着知识的增长,我依旧对它是十分喜爱,可是吸引我的不再是那些画面,也不仅仅是因为其中的人物造型而被吸引,我真正喜欢看的是每一个案件的发生到破解这一过程,看每个理论的依据和分析,在这基础上才喜欢里面的人物。

  就是因为这样,我的梦想才会是希望成为一个“警察”,所以我最喜欢的也就是警察办案的小说,而我并不把它们归为“闲书”,因为在看的过程中也可以使自己的思维得到锻炼,有时看完一本书或一个章节我便会想如果我是一名“警察”在这样的事件中如何用自己的方法来解决问题,久而久之我便有了成为“警察”的梦想,我希望自己也可以在复杂的案件中思索,并靠自己的能力找到答案,并解决。

  我们不但要有梦想,还要勇于去实现梦想。所以我要让自己的各个方面的成绩提高最重要的是语、数、英、体育。想做警察,不但是要语数英好,体育不好也是不可能的,因为体育不好是抓不了犯罪的人。也许我的分析并不全面,可是我相信只要我努力我一定可以做到,我相信梦想也可以变为现实。

  我一直这样认为,梦想其实离我并不遥远,只是我没有为之努力过,而是一直把它看得巨大而遥远,随着各门功课的学习,我越觉得自己的这一想法是正确的,作为一名警察要具备的是头脑思考要灵活和手脚要灵活的能力,也许我的分析并不全面,可是我相信只要我努力我一定可以做到,我相信梦想也可以变为现实。

  我会坚持这个梦想的。

 

    广东广州海珠区绿翠现代实验中学西校区初一:1037572102

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved