欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 松_500字

松_500字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外有棵松。

  那松,绿油油的,挺立在阳光下,映着油光发亮的叶片,闪闪的。松树的叶片,是针状的,象征着坚忍不拔,它的叶子摸上去硬硬的,刺刺的,很扎人。松,一年四季都是绿的。在寒风中,它一动不动地挺立着;在暴雪中,它只是轻微地摇晃一下……它从不倒下,从来都是傲然的姿态,它的坚贞,把许许多多的人们“征服”了。因为它,陶铸写出了《松树的风格》;因为它,不计其数的人惊叹;因为它,我疾笔写下了……有人叫它万年青,但它从不骄傲,只是做好本质的自己。

  天,压得很低,云快速地流动,迎来了一片乌云。松知道,现在乌云压顶。“呼——”寒风呼啸而过,留下了孤独的松。松默然了。“轰隆隆——”随着雷声的响起,大雨倾盆而下。“哗——哗——”寒风越来越猛烈,雨越来越大。一道闪电划过漆黑的夜空,伴随着它的是一声“惊天雷”震耳欲聋。松好像被闪电劈开了。它摇晃着,发出了呻吟,枝叶掉了下去。“咔擦”一声响,松被劈开了!但它没有倒下,无论风多么使劲……

  雨停了,闪电从树顶一直劈到树腰。可是松树却仍然傲然鸟瞰一切,尽管地上全是它的残枝败叶……

 

    初一:荼靡春暮

不够精彩?再来一篇
我要点评:松_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved