欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 叶落瞬间_600字

叶落瞬间_600字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  不知不觉地,已入秋了。时间在沙漏里悉悉地滑下,满打满算工作上学,一年也只有26。7天了。太阳不再露脸,风萧瑟地吹着,校园中,又是一个落叶之季。

  很多人在秋天都会迸发出一种奇怪的感情,变行多愁、变得容易黯然泪下。落叶在枝头悬挂,也许一阵风吹过,它们的一生就结束了。在曾经我写过比较多关于落叶的文章,但都笼统,只是写“落叶如雨下”之类的。我的人生阅历并不丰富,刚处在青春年华,几乎没有看到过人死去,哪怕是爷爷、奶奶,也只见过照片罢了,连尸体都没能见着。

  没有经历过生死的我,以前叶落并不值得关注;现在却会为一个小小的生命凋零而叹息。

  那是家中庭子里一棵小树的最后一个子女的生命,飘飘摇摇,每次看见它,都怕它一不小心就掉下来。但生命毕竟总是会结束的,终有一天,伴着温度的下降,它落了下来。叶片落下之时,并没有曾经描写,看到过的华丽旋舞。它被风吹离枝头,我似乎听到了“啪”的一声,它也许可以落叶归根,类似于轮回重生吧。但风却把它吹离民母体所存在生长花坛,吹向了大路中央的窖井盖。我听到了叶的呜咽,离开世界仅仅如此,简单、明了。风停后,风不给予它华丽的葬礼,它也只有平凡的死亡。

  任何生命都如此,死亡只是一瞬间的事情罢了。也许在一生中都平平淡淡,葬礼华丽隆重特殊,那又如何,还不如尽力把一生过好,即使葬礼平淡无奇,死亡的葬礼只是形式罢了,活得精彩才是正事不是么?

  我们无法预知未来,那么只好把握现在。

 

    初一:荼靡春暮

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶落瞬间_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved