欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 我们的校园_550字

我们的校园_550字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  我现在就读的学校是襄樊市磁器街小学,她历史悠久、盛名远播,我的太爷爷就曾在这所学校任教。虽然建校久远,但校园的一切依然显得那样生机盎然,尤其是那四季如画的美景,让人留连、赞叹。

  春天,和风送暖、万物复苏,枝头上钻出尖尖的幼芽,柔嫩得好像少女纤纤的笋指,让人不忍拂拭。但是这一丝浅淡的新绿,却给严冬过后的校园凭添出许多生机与希冀。清晨,行进在这明媚的春光与绿色中,让我们的心中充溢着无限的激情与活力。

  夏天,骄阳似火、大地流金,可是校园里高大的梧桐树,撑起如盖的绿荫,带给人们沁心的凉意。周围花圃内盛开的各种花朵,异彩纷呈、暗香潜送。课余时间,孩子们在这荫翳的校园中或缓步徜徉、或嬉戏跑跳、或静坐观书,尽享这难得的舒爽与惬意。

  秋天,随着西风劲吹、花木潇瑟,校园的林荫道上铺满了厚厚的落叶,走在上面如踩在绵软的毡毯上一样,并发出沙沙的微响。抬头仰望,天高云淡、鸿雁南飞,真使人有“怅寥阔,问苍茫大地,谁主沉浮”的豪情!

  冬天,雪花飞舞、大地银装。我们踏着如琼似玉的积雪,在校园内堆雪人、打雪仗、滑雪橇,浑然不觉严寒的侵袭。偶一跌倒,便有老师跑上前抱起我们,并柔声斥责道:“怎么这么不小心,看摔疼了吧!”使我们心里漾起汩汩暖流。

  这就是我学习、成长的校园,她不仅景色秀美、如诗如画,更重要的是那无处不在的关爱和呵护,让我们拥有一个幸福、难忘的童年!

 

    初一:杨一锴

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的校园_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved