欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一件难忘的事_600字

一件难忘的事_600字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆里有许多难忘的事,她们就像一颗颗闪耀的小星星,但让我最难忘的却只有一件事。

  那是一个下着雨的日子,我走在上学的路上。路上行人稀少,我看了一眼表,忽然发现时间来不及了,我加快了脚步。可就在转角处撞到了一个小妹妹,幸好我反应快,可小妹妹却摔倒在了地上,一身的泥泞,白色的衣衫有几朵红梅与泥点相辉映,我感到十分抱歉恨不得挖个地洞钻进去。“小妹妹,对不起,我不是故意的。”我的脸顿时红晕阵阵,“我没事,没关系。”她站起来用手帕擦了擦脸庞的泥点,“可是你的手,划破了。”我看了看她那流着血的伤口。“没什么,一点小伤,不用在意的。”她看了看伤口,我看得出她眼眶里噙满了泪水。“姐姐,你不去上学吗?”她疑惑地看着我。我猛然想起自己快迟到了“小妹妹,你真的没事吗?那我先走了。”我快速的奔向学校。

  “雨曦你的订报费呢?”同桌问我。我一摸口袋,发现钱不见了,才想起肯定是掉在刚才的地方了。

  好不容易挨到了放学,我赶紧沿着来时的路找寻,可一点影子也没有,正当我要绝望时一个人从身后拉住了我的衣角,我转身一看竟然是那位小妹妹,“小妹妹,你还没回家吗?”我心中有一丝疑惑,难不成她是来向我要医药费的?只见她掏出一个钱包“姐姐,这是你的钱包吗?”我仔细一看,果然是我的钱包。我十分惊讶:“小妹妹你一下午都在这里等我吗?”她点了点头,“那姐姐我先走了。”她消失在了人群中,可却愣在了那里。

  这一件事一直让我感到愧疚,它让我难忘小女孩的高尚品质,而我却连谢谢也没说。

 

    四川绵阳三台县三台县第一中学校初一:谢冯辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved