欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 银川之旅_600字

银川之旅_600字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  银川之旅

  五一假期,爸爸和妈妈带我去了一次银川。

  银川位于丝绸之路上,曾是东西部交通贸易的重要通道。这里有古老悠久的黄河文明。公元1038年,党项族的首领李元昊在此建立了西夏王朝,并形成了独特的西夏文化。

  第一天,我们去了宁夏的西夏王陵,我们首先参观了博物馆。一进门就看见了几个人形方石墩,陵区里分布着大大小小九个陵墓,3号泰陵就是元昊的陵墓,是整个陵区里规模最大的。但是由于在西夏国被蒙古消灭的时候遭到了严重的破坏,原来地面上的建筑物全部被毁,只留下残垣断壁记录着曾经有过的雄伟和辉煌,守卫着那像金字塔一样高高的陵丘,孤零零地矗立在荒凉的原野上,像是在向人们诉说着什么……

  第二天,我们去了沙湖,在那里,我玩了滑草,玩了滑沙,我和爸爸在沙坡上滚下去又爬上来,玩得不亦乐乎。

  第三天,我们去了西部影视基地,有很多电影的拍摄场景和道具,道具都很逼真。我们驾车来到镇北堡的西部影视城,只见到处是荒凉一片,展现在我们眼前的是西部的独特魅力。停好车后,我们买票进入里面,只见城墙破败不堪,满是坑坑洼洼。我们进入的是“清城”,进入城门,三面为圆形的城墙,另一面通向城内,原来这就是瓮城,是古代把敌人放进来,然后歼灭,有点“瓮中捉鳖”的意思。我又去了我最想去的盘丝洞,先开始我还有些害怕,头上到处是蜘蛛丝,里面裹着一具具白骨,还伴着恐怖的咆啸与邪恶的笑声,出洞时,洞顶出现一个很大的蜘蛛精,样子很恐怖,好像要把人吃掉似的。

  我们终于回家了。这次奇妙的旅行我永远不会忘记的。

 

    陕西延安宜川县宜川中学初一:刘佳欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:银川之旅_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved