欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那些年我曾拥有的玩具_750字

那些年我曾拥有的玩具_750字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  玩具,是一个孩子都会拥有的物品;玩具,是每一个孩子孤独时的伙伴;玩具,是童年生活中不可缺少的一员。当我长大,它们是否还在,是否还能回忆起美好纯真的的童年……

  它是在我5岁时来临的,它是一套可以拼成去多造型﹑五颜六色的积木。对于我而言,这是再好不过的礼物。对于我而言,它实现了我成为一位工程师,设计师的梦想,更让我学到了知识,做人的道理。

  知识我第一次碰它,它不同于毛绒玩偶那样软,轻巧,它是硬硬的,光滑的,大概是木头做的。有许多形状,长方形,我把这种形状的作为房子的底座。正方形作为房子的一层楼。三角形,就作为屋顶。一层一层叠上去,很快,积木就搭到我的头上了。可是。摇摇晃晃的积木随时可能倒下,我想用双手去保护它,却真的被我碰倒了,我很伤心。为什么呢,我一动,它就倒了,我不动,它倒是有可能不会倒那么快。我嘴里直嘀咕。

  “你看,这不就是梦想吗?当你快成功的时候,遇到了困难,你自然会着急全去守护,可当你去守护了后,你会发现这样做反而会直接失败,你为何不放手一搏呢?就算失败,再来!谁怕谁啊?你说是不是呢?”爷爷一脸笑意地对我说,“没事,我们一起来搭积木!”“嗯!”我和爷爷一起努力,既然失败了,就爬起来继续干。我们俩搭了不知道多少次,失败了再搭,永不放弃,终于,我们不仅搭成了房子,还用其它材料搭了个篱笆呢,爷爷说我现在已经成为了一位有本领的大建筑工了,我很开心,心里比吃了蜜还甜。

  如今,我把这套积木留在乡下更留在了心里,这是我曾经最宝贵的玩具,最美好的回忆,最深刻的意义。它使我明白,要实现梦想,是需要我去努力,培养曾经坚定不移的精神,要用智慧去克服困难,搭积木如此,梦想亦如此。

  我感谢它,带给我美好的童年,我现在有了梦想,我一定要为了实现梦想去拼搏,去奋斗,最终实现我的梦想。

 

    初一:赵欣渝

不够精彩?再来一篇
我要点评:那些年我曾拥有的玩具_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved