欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 过早的独立_900字

过早的独立_900字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  过早的独立

  萌冬,春天的尾巴早已泯灭。

  我匆匆忙忙的从舞蹈室里跑出来,却发现黑暗早已吞噬光明,顿时我的心情失落了好几分,我不喜欢黑暗,我喜欢光明,哪怕有一丝丝的光亮也好。我快速地走到公交站牌等待公交车,时间就像一位行走的老人,慢吞吞的。仿佛过了几个世纪,车终于来了,因为等车的特别多,所以我拼命的往车上挤顺便还霸占了一个座位。车上的灯很亮很亮,让人看着就会觉得温暖,我喜欢这种感觉,从小就被激烈的竞争包围,我渴望温暖,渴望快乐,渴望幸福。可是为什么就偏偏得不到?哪怕一丝丝就可以,都可以满足。想着想着,我就觉得难受,刚刚上车那喜悦的心情已经消逝不见。

  “欢迎乘客乘坐107路公交车。”

  听到这句话,我顿时懵了,怎么办?!!我做错车了,怎么办!!!泪水爬上了我的脸庞,打湿了我的睫毛,我一抹鼻涕一把泪的对司机说:“,呜呜~我要下车,我做错车了。”司机不耐烦的把车停了下来,我跌跌撞撞的下了车。我想让眼泪倒回,可越想这样,眼泪就越多。

  下雪了,洁白的雪花纷纷落下,此时的景色多么美,而我无心去欣赏这景色,头脑里浮现出四个字:我要回家。我打算向别人求助,望望四周,全是雪,看不见人影。我越发着急了。我顿时像蔫了的茄子,眼泪像掉了线的珠子,接二连三的往下掉。一位好心的阿姨朝我走过来,亲切的问:“怎么了,怎么一个人在雪地里哭?”我想看到了救星一样,眼睛锃亮起来,呜咽的说:“我做错车了,阿姨请问143站牌在哪里?”泪水像一道屏障使我看不清阿姨的面目,阿姨望望我说:“我带你去吧。”我紧跟在阿姨后面,此时,阿姨就是我的依靠。时间竟过的如此漫长。仿佛过了百年之久,才走到143车站,我连忙擦干泪水,说:“谢谢谢谢。”阿姨和蔼的说:“没事,下回坐车要看清楚。你身上还有坐公交的钱吗?”我摸摸口袋,还有一块钱安静地躺在那里。说:“有。”

  车子来了。

  我对阿姨说:“阿姨,我上车了,再见。”

  阿姨笑笑说:“恩。”知道我上了车,阿姨才离去。

  世上的好心人还真是多,这样社会才会更团结更友爱。

  就这样,想着想着就到家了,下了公交车,飞一般往家跑,看着家里的灯亮着,妈妈在家门口等着,此时我觉得心里格外温暖、感动。

  那年,我才十岁。

 

    初一:陌紫蝶

不够精彩?再来一篇
我要点评:过早的独立_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved