欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 让座吗_1000字

让座吗_1000字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  平时给陌生人让座已经很不容易了,给自己讨厌的人让座更是不容易。

  ——题记

  时间就像是插上了翅膀,迅速的飞离,不让任何人抓住,即使是它的尾翼,它也吝啬的收了起来。转眼间,我已经上了六年级。

  记得在我读三年级的时候,曾独自一人坐上公交车,去书店,中间的路程大概要花五十分钟。

  我提前了半个小时到了公交车站,生怕上了车没座位坐。

  就在公交车要关门的那一瞬间,突然间有一个气喘吁吁的声音:“师傅,等一下!等一下!”好熟悉的声音啊,似乎是……她上车了,头向我这边转了过来,没错!是她——和我们家结仇了几年的邻居!她背着一个三岁的孩子,手里有抱着一个五岁的孩子。

  时间像一条滑溜溜的泥鳅,又像一个调皮的孩子不知不觉中从手中溜走了。一会儿工夫,已经二十分钟过去了,我看见邻居头顶上的汗水一滴滴顺着脸庞滑落在地板上,“滴答滴答……”在寂静的车厢里显得格外清晰,但车上的人竟然没一个人让座!真是枉费了公交车上那一行格外醒目的大字:“请给小孩,老人,孕妇等有需要帮助的乘客让座!”

  司机似乎都有些看不下去了,说道:“有没有人愿意给这位乘客让个座?”

  但车上的人似乎都没听到,仍是若无其事的样子。

  这时,我的脑海中飞快地闪过一个想法“给她让座”。

  我的内心开始挣扎起来,我不知道到底该不该给她让座,就在这时,我的右耳旁出现了一只穿白色公主裙的小精灵,她用温柔的声音说道:“小雅,你快让座吧!你看她那么疲惫不堪,还带着两个小孩!”而在我的左耳旁也出现一只穿着黑色巫女裙的小精灵,她说道;“小雅,你千万不要让座,你看她是你家结仇了几年的邻居,而且她对你又不好!”这时,白色小精灵又对我说:“小雅,你别听她的,她是一个小坏蛋,听我的,您给她让座,老师不是经常说要助人为乐吗?小雅,你不要再犹豫了,去吧!”黑色精灵又刻不容缓的朝着我,说:“小雅,你想想,平时她一看见你,就会翻一下白眼,甚至有时候还会吐一口唾沫,你想想看你还要给她让座吗?”白色精灵又出现在了我的眼前,她语重心长的对我说道:“小雅,人是没有一辈子的敌人的,矛盾总有化解的一天,在一种情况下,你应该毫不犹豫的人让座!”

  我的大脑还没来得及做出反应,我的脚就已经不听指挥的站了起来,走到她的身旁,说:“周阿姨,您坐那儿吧!”

  周阿姨呆了一下,迅速反应过来,用感激的眼神看一看我,脸上呈现出一幅难为情,走向了那个唯一空着的座位……

  从此以后,我们家和周阿姨一家和睦相处,而且大家都是:“不是亲人,胜是亲人。”

  其实,在公交车上让座,也是我们中华民族的传统美德!其实,在公交车上给讨厌的人让座没有想象中的那么难。!

 

    初一:郑茜雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:让座吗_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved