欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 身边的梦,我的中国梦_1200字

身边的梦,我的中国梦_1200字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果失去梦想,人类将会怎样?

  胡星是一个5岁的小女孩,生在上杭县湖洋乡元丰村。命运多舛,她周岁半时便检查出患有南方罕见的“地中海贫血”,需找到合适的骨髓方能活下去。在白色的显示屏上,我看见,小胡星全身上下插满了大大小小的管子,却依旧掩盖不住那稚气的面容,睁着美丽的大眼睛,好奇地打量着这个世界。“妈妈,我好疼。”又到了打针的时刻,那双瘦弱的小手竟死死抓着雪白的床单,毫无血色的嘴唇,竟被牙齿咬出了点点伤痕,触目惊心。为什么?上帝为何如此不公?胡星可只有5岁啊!花一般的年纪,纯真的笑脸,她来在这个世界上,并不为苟延残喘地活着,蓝天白云,阳光花朵,大自然的洗礼啊,她都没有见过。

  她的童年早已被时间磨得粉碎。

  可是,每朵乌云背后都有阳光,每个生命背后,都有无数的人在默默地努力着。

  上杭县江滨路发动为小胡星捐赠爱心善款活动。我匆忙赶来,有些喘不过气,头发被汗水浸湿,软软地贴在额迹。现场早已人山人海,原本宽大的一条街被围的水泄不通。透过人群隐隐可以看见一个高瘦的影子,他就是小胡星的父亲——胡宝庭。我连忙直起身子,艰难地走向那人群的焦点。胡叔叔脸色憔悴,手里紧紧攥着一个箱子,里面塞满了各种人民币,可大概数起也不过三千多元。我毫不犹豫地将钱投了进去。“谢谢你。”头上传来一声沙哑,我抬头,映入眼帘的是一记憨厚的微笑,如三月的春风,慈祥而温暖。

  黑夜无论怎样悠长,白昼终会到来。

  我一直都在悄悄关注着小胡星的病情,关注着捐款的情况。湖洋中心小学、幼儿园师生共捐款一万五千多元;武平县钟建辉先生利用微博第一时间向外传播这个消息,几天时间以来,小胡星的微博阅读量竟已超过20万人;远在新加坡的黄春祥先生通过微信得知小胡星患病的消息之后,立刻在同乡的华人圈内发布消息,鼓动大家献爱心。现代科学技术的发展,将海内外华人紧紧联系在一起,更增添了爱的力量。

  我无时无刻都在期盼,度日如年,思念小胡星,那个坚强的女孩还会不会害怕?想到胡爸,那个刚毅的父亲有没有筹到20万元费用?4月3日下午5点前后,微博“上杭关注”、“上杭报”相继向外发布消息:请大家即刻停止捐款。原来,几位从厦门龙岩等地赶来却不愿意透露身份姓名的爱心人士代表,经过与家属的详细了解,他们现场捐出13万元,为小胡星凑足手术费。我呆住了,眼前的事物开始模糊,泪水竟不顾身体的旨意流下,这是在告诉我们什么?小胡星有救了啊!

  我相信,这个春天,不仅仅对于小胡星,更是令我们,令整个中国,都能感受到爱与温暖的日子。

  每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆,我们用那唯一的坚持信念去支撑梦想。为小胡星再塑生命的,是人类,利用自己渺小的希望,构成了一个伟大的梦想,ChinaDream,中国梦,因为有爱,才会有梦!

 

    初一:蓝芸晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边的梦,我的中国梦_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved