欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 难忘的父爱_600字

难忘的父爱_600字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们的心中,有一座记忆的宝库。走近它,一张张熟悉的面孔便会浮现在我们的面前。有辛苦抚养我们十几年了的爸爸妈妈,有教我们学习知识的老师,有在困难时刻伸出援助之手的同学……这些人都令我们难忘。然而,我最爱的人是我的爸爸。

  我的爸爸是一个对我很严厉的人。小时候,每当我做错事情,爸爸总是毫不客气的批评我;每当我和弟弟妹妹玩时,弟弟妹妹哭了,爸爸总是什么也不问,先指责我;每当我弹琴时,手指没有做好正确的姿势,爸爸总是大声批评我。他的严厉让我甚至怀疑他是不是还爱我。

  随着我渐渐的长大,爸爸不像以前一样的严厉了,变得温和起来。他每晚都会给我检查作业,我有不会的问题他会及时帮我解答。我做了错题目,他从原来的批评变成了耐心的讲解。我弹琴时手没做好姿势,爸爸总是给我指出错误,只是没有那狂风骤雨般的批评了。我渐渐明白了,爸爸还是爱我的,一直都爱着我。

  爸爸在我的心目中的形象渐渐高大了起来。他每晚都会给我和妈妈坐很多可口的饭菜。妈妈回来得晚,一天到晚都很忙,爸爸就主动承担起家务活,帮妈妈分担。我一有什么要求,爸爸都尽量满足我。他每次出差,都会给我和妈妈带回一些礼物。有一次,我的考试成绩很不理想,爸爸不仅没有责怪我,而且还帮我理解分析错题,避免以后再做错,他还不停地安慰我,以后还有机会,人生中难免有失意的时候……

  啊,爸爸,谢谢您给予我浓浓的父爱,我爱您!

 

    初一:李涵崇

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的父爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved