欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 灌饼·父亲_800字

灌饼·父亲_800字

2013-10-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  下午来到街上,想买一个灌饼吃,于是听到了这样一个“传说”。

  当时做灌饼的人有四十左右吧,听口音并不是本地人。一个人坐在那里,看着他做灌饼,好奇地问道:“你为什么做得这么好吃?你是怎么想到要做这个的?”

  那个人边做边擦擦头上的汗:“这,有一个故事。”

  “能给我们讲讲吗?”那个人看着大家说。

  “额,是因为我父亲,在我很小的时候,他是做烧饼的,我们一家就都靠他那点钱和烧饼过日子。有一天我走在街上,看见一个和我一样大的孩子拿着一个灌饼吃,当时又不知道这是啥,只是闻着喷香。自己也想尝一个试试味儿,于是就拉着爸爸,让爸爸也给我买一个,可爸爸嫌太贵了,不肯给我买,说是回家吃他做的烧饼。但我就是不,被爸爸打着踹着才回了家,回家后爸爸就说:‘从今往后啥都甭想吃了,烧饼也不用吃了,以后我就不理他啦。”

  “可他毕竟是父亲,怎么可能不管我?他看我倔得很,只好先服软,但灌饼真的很贵,若每天买一个的话,又买不起,但不经常给孩子满足,又会像今天这样,闹的尴尬。终于,他想出一个万全之策,他去学做灌饼,学了很长时间,有一个月吧。后来终于学会了,就不做烧饼了,做灌饼,这玩意儿钱来得快,最起码比烧饼好卖,而且我也有的吃了,父子关系也更融洽了。”

  “后来父亲走了,没人给我做灌饼吃了,只能买着吃,但买来的哪有父亲那味儿。后来一想,我为什么不能也做灌饼,然后我就拾起了父亲的灶台,来这里摆摊。”说完了,他做好了三个灌饼,用塑料袋包起来,递给坐在旁边的那个人:“给你,先生,三个灌饼。”这个做灌饼的叔叔,虽然在别人眼里会很不起眼,但他的背后又一股无法估测的力量支撑着,就是他的爸爸,他做灌饼就是为了怀念爸爸,做出爸爸的味儿。

  很多父亲都是这样的,表面上是严肃,无情,冷酷。但实际上他们内心很温暖,我的爸爸也给我很多爱,但该骂时也会骂,该打时,也从不手下留情。为什么?因为他爱我们,世界上有哪个父母不疼孩子的?正是因为我们,他们的心才会温暖。

 

    山西阳泉平定县平定三中初一:赵韦博

不够精彩?再来一篇
我要点评:灌饼·父亲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved