欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 把什么都看得淡淡的_900字

把什么都看得淡淡的_900字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  “唉,小白脸,我好烦恼啊!你真是个好人。我真羡慕你,学习成绩好,人也好!”吴燕珍在快要睡觉的时候突然对我说,她是一个能如此自然地喊我“小白脸”的一个性格如男生般的女生。我疑惑地问:“怎么了?有什么烦恼?快说快说,我帮你解决!”随后她滔滔不绝地对我讲起了她的烦恼,她说现在好多人讨厌她、害怕她,她也很讨厌班上的男生,很想换班啊。

  她告诉我,有很多同学惧怕她,还问我怕不怕。我当时笑着说:“不怕不怕,你人很好的,学习成绩又好。至于有很多同学怕你,是因为你有那么些严厉,不过没关系的。”不过她的愁眉苦脸没减少多少,她说她讨厌谁谁谁,讨厌这个同学所做的事,这是有目共睹的。班上有好多同学也讨厌她,她问我我讨厌她不,还问我我讨厌谁。

  我淡淡地笑着说:“呵呵,我不讨厌那个同学,反而我觉得她乐于助人呢。你看到的是这个同学的缺点,而我看到了她的优点,她的缺点我也能够看到。我不想去讨厌谁,因为每个人身上都有优点和缺点,讨厌的是这个人身上的缺点。如果要我讨厌,那我情愿讨厌完全天下的人类,但这很累啊,我干脆就不去讨厌任何一个人了。而我讨厌一个人也只是几分钟的事情,很快就过了。其实你是我最为佩服的一个同学,我真心羡慕你,你敢爱敢恨、敢作敢当,豪爽、有男子气概,佩服佩服,我甘拜下风!不去讨厌一个人,只要把什么都看得淡淡的就好了!”

  听完我这段话,她顿时瞪大了眼珠子——“纳尼?你佩服我?唉,世界上最宽广的是大海,比大海还宽广的是天空,比天空还宽广的是你施雪明的心胸!这我做不到。”听到她这番话,我很否认,我的心胸会很宽广?Idon‘tbelieve!我知道自己的缺点——思想狭隘、斤斤计较,我又如何是一个心胸宽广之人呢?但我懒得去反驳她。

  “嘿,小白脸,值日老师来了!快睡觉,快睡觉,明天再聊!”吴燕珍提醒我。“好勒!”我把身子一躺,被子一盖就睡下了。心里还在想着“淡淡的”这个形容词,我喜欢它。

  淡淡的,淡淡的,我喜欢把什么都看得淡淡的。别人那伤感的爱情故事对我来说是淡淡的;别人的缺点是淡淡的;前进路上的困难是淡淡的;每一次小小的成功是淡淡的;巷子里女生在男生身边小鸟依人的样子是淡淡的;与不熟悉的人保持着一种淡淡的距离,淡淡地交谈;自己脸上的笑容是淡淡的……对我来说,我可以与任何人保持一种淡淡的距离感,只有最熟悉的亲人永远不能那么淡。

 

    三年级:施雪明

不够精彩?再来一篇
我要点评:把什么都看得淡淡的_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved