欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 九华山半日游_600字

九华山半日游_600字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我们跟阿姨一起回外婆家玩,突然我们心血来潮想去九华山拜拜,于是我们跟外婆坐着阿姨的车前往九华山。
 
  终于,我们到了九华山,放眼望去一片片雪白色的雾映入我的眼帘,道路两旁到处卖着各式各样的面条,我们便买了一些面条上山去拜拜。听说寺庙本身不接受价养,所以大家去拜拜时都会带着面条去供佛,而庙方就会把那些面条煮成平安面给大家吃,惜福是很重要的,在吃平安面时一定要吃干净,用水冲干净,再把水喝掉才能离开,于是我们的午餐就是平安面。我们要离开寺庙时看到一座木观音,听说这座木观音是长在一棵树的树梢上的木结,长的跟观音几乎一模一样,他们觉得这是一个很特别的情形,认为这是观音的化身,要来保护人们的,寺庙便为了祂盖了一间寺庙,让大家供奉。
 
  接下来我们下了山去了客家大院,到了客家大院以后外婆就给我们一人一支冰淇淋,在冷冷的冬天吃着冰冰凉凉的冰淇淋这种感觉真是特别。客家大院是一个古色古香的三合院,里面保存了许多客家人的文物,例如:以前的灶跟炉、当时的八脚床也都是现在看不到的。在走廊上也有许多客家俚语,例如:借钱时大哥大伯,还钱时弯篱弯璧,意思是:借钱时客气的很,还钱时躲躲藏藏、丈夫搧风,意思是:凄凉(妻凉)。
 
  去了九华山和客家大院之后让我学到了客家人的习俗,还有客家人的文物,还让我懂得惜福、能够有得吃有得穿并不是理所当然的,那是一件很幸福的事,因为路边还有很多没得吃没得穿的游民。我非常喜欢一边吸着芬多精一边参观客家大院,真的很舒服,所以我希望能再去一次。

    六年级:天臻

不够精彩?再来一篇
我要点评:九华山半日游_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved