欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 献给东方第一哨的解放军叔叔_600字

献给东方第一哨的解放军叔叔_600字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  敬爱的“东方第一哨”的解放军叔叔:
 
  你们好!您知道吗?您的光辉事迹已被记录在了小学语文S版的课本上,而我,就是一个刚学了这篇课文的小学生。
 
  学习后,我对你们吃苦耐劳和崇向美好的品质产生了无比的敬佩。你们能顶着最冷达零下四十摄氏度的冰天雪地里巡逻,还要每天凿冰取水,是非常不容易的;你们天天起得比太阳还早,而且唯一尊贵的地方就是一片小土坡,建起了一个小小的升旗场,在这片升旗场上的风景,是很美很美的,你们就像一座界碑,一座庄严而又雄伟的界碑,你们用惊人的胆识与生命,建立起一道坚固的防线,值得信赖的防线,你们还冒着严寒在爬冰卧雪,坚守着这小小的哨所,是多么的寒冷、多么的荒凉,你们还是顶着风,冒着雪,表现出天立地的男子汉的英雄气概,你们为祖国坚守着边防站,是非常值得学习的。
 
  虽然我没有亲身体验过你们的生活,不过我一样能体会出,零下四十摄氏度的寒冷与艰辛,在小小的哨所中忍受那种痛苦难耐的寂寞。你们强忍着这种痛苦的寂寞,不怕寒冷地守着边界线,为了保卫祖国和人民的安宁,你们付出了太多了……
 
  我,每天早晨起床时总是赖在温暖的被窝里,从六点磨蹭到六点五分;作业有难题了,总是不想。可最后一想,挺简单的。以后,我要改正缺点,发扬优点!
 
  我深知,今天的幸福生活和良好的学习条件是与你们的艰苦付出紧紧相连的,你们为了祖国安宁的献身精神值得敬佩,我一定会努力学习,长大后像你们一样报效祖国!
 
  在此,衷心祝福你们身体健康!万事顺意!

    六年级:筱筱农场

不够精彩?再来一篇
我要点评:献给东方第一哨的解放军叔叔_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved