欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《假如给我三天光明》读后感_450字

《假如给我三天光明》读后感_450字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我读了海伦.凯勒的自传《假如给我三天光明》这本感人肺腑的书,令我深有感触。
 
  这本书讲述了海伦.凯勒的一生:小时候一,一场突如其来的疾病夺走了她美丽的双眼与敏锐的听觉。在大家的关爱下,她克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,一生致力于残疾人事业。虽然她的一生十分坎坷,可她的心却是光明的,她想如果有三天光明的时间——第一天,要通过双眼看到那些鼓励她活下去的人们,第二天,她要早早起身,看那黑夜变成光明的动人奇迹。第三天,她要平凡地度过,去感受为生活奔忙的人们的心情。每当我快要为困难而退缩时,就会想起海伦.凯勒,她在悠悠的岁月里,过着多少无光无声的日子,可她都坚强地挺过去了,还获得了比常人还伟大的成就,这难道不是值得我们深思的吗?身体健全的我们,应该比海伦.凯勒更加发奋图强,而这一点点小小的困难又算得了什么?当我想到这里,不由得有了冲破困难的勇气与力量,这些都是伟大的海伦.凯勒给予的。
 
  海伦.凯勒度过了多少黑暗的日子,才迎来了心底的一丝光明。而本就生活在光明之中的我们,更应该努力学习,创造更加光明的未来。

    六年级:赵洪博

不够精彩?再来一篇
我要点评:《假如给我三天光明》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved