欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_550字

我和书的故事_550字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家有三只“虫”:爸爸是懒虫,妈妈是臭美虫,而我,是个“小书虫”。

  我最大的爱好便是阅读。高尔基说:“书籍是人类的营养品。”那些看似枯燥无味的文字实际上蕴含着无穷的乐趣,给我的心灵插上了想象的翅膀。

  俗话说:“书中自有黄金屋。”我觉得一点儿也不错。书,可以让我们获取更多的知识,可以让我们明白做人的道理。书,是我们无声的老师。从具满插图的漫画书,小人书,到故事书,再到散文,小说,励志书,书伴随着我成长。看的书的深度更高,也就代表着我又成长了更多。

  我是如何爱上阅读的呢?这还要从很久以前说起。

  在我七岁的时候,有一次过大年三十,我和姐姐便到商店去买鞭炮。在经过书报亭的时候,姐姐顺便买了一本《读者》,边走边看。我便好奇地问姐姐:“姐姐,你在看什么东西啊?”“这是杂志书。”姐姐说。“我也要看,我也要看!”我嚷着说。“你现在还看不懂,”姐姐说“你现在只能看故事书。”“那你就送我一本故事书吧!”我央求姐姐。姐姐经不住我的哀求,只好给我买了本《格林童话》。回到家,我便迫不及待地翻开书。可是因为我刚上一年级,有好多字还不会读,我便让妈妈每天晚上给我读一篇故事。

  慢慢地,我升到了高年级,认识的字多了,就可以自己读书了,读的书也一年比一年深奥。我相信,如果我把阅读这个好习惯坚持下去,我的作文能力一定会有所提高。

 

    四年级:杨昀翰

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved