欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 带刺的朋友_800字

带刺的朋友_800字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天,枣树上挂满了一颗颗红枣,风一吹,轻轻摆动,如同无数颗飘香的玛瑙晃来晃去,看着就让人眼馋。

  一天晚上,新月斜挂,朦胧的月光透过枝叶,斑斑驳驳地洒在地上。我刚走到后院的枣树旁边,忽然看见一个圆乎乎的东西,正缓慢地往树上爬。

  我非常惊愕,赶忙贴到墙根,注视着它的行动。那个东西一定没有发现我在监视它,仍旧诡秘地爬向老树杈,有爬向伸出的枝条……挂满红枣的枝杈,慢慢弯下了。后来,那个东西停住脚,兴许是在用力摇晃吧,枣枝哗哗作响,红枣噼里啪啦地落了一地。我还没弄清楚是怎么回事,树上那个家伙噗的一声,径直掉了下来。听得出来,摔得还挺重呢!很快,它又慢慢活动起来了。看样子,劲头比上树的时候足多了。它匆匆地爬向四周,把散落的红枣逐个地归到一起,全都扎在了它的背上了。立刻,它的身子大了一圈。也许是怕被人发现吧,它驮着满背的红枣,向着墙角的水沟,急火火地跑去了。

  哎,这不是刺猬吗?

  我暗暗钦佩:聪明的小东西,偷枣的本事真高啊!

  可是,它住在什么地方呢?我蹑手蹑脚地追到水沟处,弯腰望去,水沟里黑洞洞的,小刺猬已经没有了踪影。

  第二天,夜幕降临,我偷偷地躲到在枣树背后,捧一把红枣撒枣树周围。

  突然。我眼前一亮,小刺猬钻出了水沟,径直向枣树地下跑过来。它发现了红枣,向四下看了看,来了个就地十八滚,背上扎满了红枣,一溜烟地跑回去了。

  一天天过去了,小刺猬渐渐跟我混熟了。

  金黄色的大地变得空旷起来,秋风送来寒意,初冬来临了。小刺猬不在露面了,我心里很不安,爸爸告诉我说,为了躲过寒冷的冬天,刺猬冬眠了。

  漫长的冬天终于过去了,听爸爸说,冬眠的动物就要苏醒了,我高兴地把攒了一冬的花生、瓜子、红枣……撒在了小刺猬的必经之路上。

  有一天,小刺猬来了,伸出小嘴,眨着小眼睛,高高兴兴地吃了起来。不知什么时候,爸爸也来了,他指着瘦削的小刺猬,对我说:“光靠你喂是不行的,应该然它们自己去寻找食物,让它们消灭害虫啊!”

  我高兴地点了点头,好像看到了繁星闪烁的夜晚,在田地间、场院里,正活动着一支捉田鼠、昆虫的大军,那里边就有我带刺的朋友。

 

    四年级:无敌啊

不够精彩?再来一篇
我要点评:带刺的朋友_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved