欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 摘葡萄之旅_600字

摘葡萄之旅_600字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  国庆节,阳光明媚,气候宜人,我和几个朋友相约一起去泊于采摘园摘葡萄。

  一路秋景迷人。顽皮的秋风吹过,树叶便像一只只小蝴蝶,偶尔翻飞飘落,离开大树妈妈的怀抱;路边的野花五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延;远处的大海一望无际,一会儿惊天动地的涌上来,一会儿又轻声细语地退下去;小草们也脱下了绿衣裳,悄悄换上了淡黄色的秋装。

  快乐的心情缩短了漫长的路程,费了很多的周折,我们终于到达葡萄园了。迎接我们的是一位老爷爷,在爷爷的带领下,我们迫不及待的冲向葡萄园,想尝尝提子葡萄的香甜。来到田地头一看,一大片葡萄园,一眼看不到头,一串串葡萄垂下来,却套上了许多白色的袋子,爷爷说怕农药打在葡萄上,才包的袋。我把袋子小心地撕开,立刻一大串紫葡萄就露了出来,像紫水晶,像玛瑙,还像亮晶晶的珍珠,看上去是那么诱人,摘一个放进嘴里,果肉滑滑的、甜甜的,“太甜了,可真好吃!”我不禁赞叹道。我急忙伸手要把这串葡萄摘下来,爷爷连说不行,必须用剪刀才可以。我按照爷爷的方法去做,一手托住底下,一手拿着剪刀,只听“咔嚓”一声,一大串沉甸甸的葡萄就乖乖地落入我手中,我兴奋极了,立刻分给大家吃,我们吃的可高兴了。有了经验,我们就先悄悄把纸袋撕个小口瞧瞧,里面的葡萄又大又紫,我们就解下袋子,一串串剪下来,准备带回去送给爷爷奶奶吃……不一会儿,我就汗流浃背了。

  今天我们满载而归,不仅体会到收获的喜悦和快乐,也体会到农民伯伯们劳动的辛苦。

 

    四年级:邓攀

不够精彩?再来一篇
我要点评:摘葡萄之旅_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved