欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《青铜葵花》读后感_600字

《青铜葵花》读后感_600字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这个暑假,我读了《青铜葵花》,这本书给我的启发很大。

  这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的家人,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……

  当我读完这本书后,想起了罗曼·罗兰的一段文字:

  我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这两位是姊妹,而且都是圣者。她们锻炼人类开展伟大的心魂。她是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡能体味她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。

  曹文轩,1954年1月生于江苏盐城。中国作家协会委员会委员,北京作协副主席,北京大学教授、博士生导师。主要文学作品集有:《忧郁的田园》、《红葫芦》、《追随永恒》、《甜橙树》等。长篇小说有:《山羊不吃天堂草》、《草房子》、《红瓦》、《根鸟》、《细米》、《青铜葵花》、《天飘》、《大书王》等。还获得中国安徒生奖、国家图书奖、优秀作品奖、宋庆龄文学奖金奖、冰心文学大奖等。

  我知道曹文轩曾经对这本书说过一段话“每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就是一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者”。

 

    五年级:冰之丽影

不够精彩?再来一篇
我要点评:《青铜葵花》读后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved