欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 耀眼的灵魂——读《假如给我三天光明》有感_650字

耀眼的灵魂——读《假如给我三天光明》有感_650字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  《假如给我三天光明》的作者是一个又聋又哑又盲的残疾人——海伦·凯勒。

  马克·吐温曾说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,另一个就是海伦·凯勒。”海伦·凯勒果真是个奇人!她一生度过了88个春秋,其中87个是在无声无语无光的漫长岁月中度过的。

  每当我翻开这本书时,我就会深深陷入海伦的世界:年仅一岁多的她,被一场大病夺走了光明与美好取而代之的是黑暗与恐惧,然而这时她人生的转折点——莎莉文老师出现了,她的到来使海伦爱上了学习,但是海伦又聋又哑又盲,所以学起来十分吃力。记得有一次莎莉文老师教海伦英文单词“water”时,她在海伦手心中写了一遍又一遍,海伦却怎么也学不会,老师便让海伦去接触水,海伦意识到水是凉凉的,会流动的,就明白了什么是“water”。海伦通过坚持不懈的努力终于可以在老师的帮助下阅读各种书籍了……

  海伦破蛹成蝶,站上梦寐以求的哈弗大学领奖台,得到了全世界人民的认可。对于海伦来说三天光明都是一种奢望,对我们而言每天都是光明的,但是我们如果失去三天光明将会怎么样,说不定会自暴自弃,甚至,还会结束自己的生命。

  多少年来,海伦·凯勒的精神在人与人之间传递开来,她是热爱生活,热爱生命的女神化身,她耀眼的灵魂永驻人间。

  女神——海伦·凯勒我向你致敬!

 

    浙江宁波余姚市东风学校502班五年级:王弢青

不够精彩?再来一篇
我要点评:耀眼的灵魂——读《假如给我三天光明》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved