欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《小公主 》有 感_1000字

读《小公主 》有 感_1000字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  周末的一天,我在书店被一本封面设计非常美丽的书所吸引,一个醒目的标题—《小公主》映入眼帘。早就听说这是一本非常好看又有意义的书,所以让爸爸买回了家。当天我就怀着好奇而又激动的心情迫不及待的看完了整个故事。

  故事讲述的是:主人公萨拉·克鲁由于自小母亲去世,7岁时,被爸爸送到英国一所寄宿学校读书。由于家境富裕,她享尽优越的物质条件,成为集万千宠爱于一身的“小公主”。她关心她的伙伴,对女仆贝基万分同情。大家都很喜欢萨拉。然而,好景不长。她父亲在破产后不幸患病去世了,她顿时变成一贫如洗的孤儿,从此跌入了不幸的深渊。明琪小姐把她赶进破旧的阁楼,萨拉成了一名女佣。她不得不穿着破旧的衣服奔走在命运的凄风苦雨中。虽然萨拉在受尽歧视,最冷最饿的时候,曾经想过放弃,但是她身上的高尚品质最终没有因为所有的灾难而发生改变。终于奇迹发生了,好运再次降临到她身上。她父亲的一位富有的朋友,找到了萨拉,使她重新过上了幸福的生活。最后,也因为萨拉善良和乐于助人的高尚品质,使她成为了人们心中永远的“小公主”。

  当我读到“因为她找不到一根黑色绸带,所以她浓密的黑发松散地披在脸颊旁,与苍白的脸色形成强烈的对比”时,我不禁心里一酸:明钦小姐是那么刻薄,萨拉又那么善良、那么弱小,她从万千宠爱的“小公主”一下就变成了一文不值的“小女佣”,这对她的打击是多么大呀!我真替她担心。

  萨拉的善良和乐于助人最终使她也得到了别人的帮助!这让我也想到在自己身上发生的一件事情:一次上美术课,我的同学忘了带水彩笔,无法完成老师布置的作业。她找了几个同学都没借到,我看到她着急的样子,于是让她和我共用,结果我俩都顺利完成了老师布置的作业。意想不到的是,由于我的“热心肠”,让我很快也收获了回报。就在当天下午放学时,天空突然下起了瓢盆大雨,因为我没带雨伞,所以只好在教室焦急地等待着。时间慢慢过去,天色也越来越暗,可是雨并未见小。我犹如热锅上的蚂蚁,在教室与走廊间穿梭不停。突然,她出现在我面前,对我说:“嗨,没带雨伞吧?我有雨伞,我先送你去坐车回家吧!”我纳闷她怎么会知道我没带雨伞?她接着又说:“我刚扫完地,听同学说你没带伞在教室等雨停,所以就上来接你了”。在她的陪同下,我没被淋雨,安全的回了家。

  经过这次的事和读了这本书,让我体会到了好心就会有好报!同时也懂得了:虽然生活中我们会遇到各种各样的不幸,但只要保持一颗向善的心,善良和仁慈可以改变一切!

 

    五年级:陈曦蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《小公主 》有 感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved