欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 少年也有烦恼_500字

少年也有烦恼_500字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  “小小少年没有烦恼……等一等少年怎么会没有烦恼呢?其实烦恼多的是:

  已知下周要期末考试,考前是否放松一下?答案肯定是:No。妈妈说:“要考试了,就应该抓紧时间复习,不要把心思放在玩上。”爸爸说:“而且,暑假也不能天天在家玩游戏,出去打篮球交朋友。”

  天天写作业,没有休息时间,没有玩伴,只好每天独自在家写作业。

  每次考试都要拿高分,不然挨骂或挨打,还会让父母操心,去上补习班。

  如果大人说错话,小孩不能帮他指出来,不然大人还会发火,说:“反了你了!尽说起我来了!你个不孝之子!”

  大人总是非常非常,向往孩子们的无忧无虑、快快乐乐、开开心心,一旦小孩做错了事,大人就会想大话西游里的唐僧一样唠叨个没完。

  玩是孩子的天性,有一个故事:从前有个小孩非常好,家里也很富裕,可是母亲天天让孩子做作业,上补习班,后来渐渐地小孩不想做作业了,他想出去玩。可妈妈不允许他出去玩,每次写作业妈妈都强迫他。后来,他开始讨厌学校,最后跳楼自杀了。

  “小小少年,有许多烦恼”我希望有时候,大人站在我们小孩子的角度想一想。其实,当个小孩不容易。

 

    五年级:jingxin321

不够精彩?再来一篇
我要点评:少年也有烦恼_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved