欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 儿童节的愿望_600字

儿童节的愿望_600字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一年儿童节,儿童节是我们的节日,我也有个愿望,那就是——玩。

  俗话说“玩是儿童的本性”。我小时候就喜欢到处走走玩玩,到电影院玩,到游乐园玩,到小区玩,到大街上玩……只要是能玩的地方,我都玩了个遍,甚至在家里也要抱个娃娃玩上半天。小时候的我多天真啊,觉得“玩”真是世界上最有趣的事情了,去看看新鲜的事物,采几朵鲜艳的小花,遇到小朋友还可以一起捉捉迷藏、追逐嬉戏,直到天黑才依依不舍地跟着家长回家。小时候的我无忧无虑,觉得“玩”是一种乐趣。

  我就这样玩呀玩,一直玩到了上小学,一开始,我刚刚上一年级,以为上学很轻松,上学、放学都是一边走一边玩,最后总是被家长拉到学校才没有迟到。放学回到家,我马马虎虎做完作业,就一溜烟出去玩了,每次兴高采烈地回到家总被狠狠地批评一顿。我慢慢上了二年级……上了三年级……上了四年级……每天的学习负担越来越重,玩的时间却从两小时变成了一小时,变成了五分钟……有时连我的睡觉时间都要减少,玩渐渐成了我的一种“奢望”,为了换来五分钟玩的时间,我必须争分夺秒地写作业。现在,我觉得玩是一种享受,是一种放松。

  虽然现在的学习负担越来越重,但丝毫没有减轻我对玩的兴趣,每次的大长假和小长假,包括这次“六一”节,我总是想出各种理由要出去玩,我希望能放松一下,缓解一下学习上的疲劳。

  玩是乐趣,玩是放松,玩是享受,我喜欢玩。

 

    五年级:张怡湘

不够精彩?再来一篇
我要点评:儿童节的愿望_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved