欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 寻找快活林_2000字

寻找快活林_2000字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  狐狸一家三口闷闷不乐地吃着早餐。

  他们吃的是咸肉和葡萄。咸肉是狐狸先生从乌鸦太太嘴里骗来的。葡萄很甜,一点儿也不酸,狐狸太太却告诉所有的人说这葡萄是酸的,别人不敢吃,她就把它们带回了家。

  吃着吃着,狐狸太太把盛着咸肉和葡萄的盘子推到一边:“唉,一天到晚老是算计别人,也占了不少便宜,可是心里还是不快活。”

  小狐狸也吃不下了:“我也不快活,我从来没有快活过。”

  “昨晚,我做了一个梦。”狐狸先生说,“梦见一个叫快活林的地方,那里所有的人都过的很快活,一点儿痛苦,一点儿烦恼都没有。”

  小狐狸半信半疑的问道:“如果我们生活在快活林里,就可以快活起来了吗?”

  “是啊!”狐狸先生和狐狸太太恍然大悟,“我们为什么不去快活林生活呢?”

  于是,狐狸一家三口出了门,他们去寻找快活林。

  走了三天三夜,连快活林的影儿都没有找到。

  狐狸太太唉声叹气:“这世界上哪有快活的地方哟?”

  小狐狸也怀疑起来:“爸爸,你做的梦是假的吧?”

  正说着,豆大的雨点儿从天上落下来。

  “别吵了!”狐狸先生没好气的说:“我们先到前边的红房子里躲躲雨。”

  红房子的门开着,里面又干净又整洁。

  “这是谁家的别墅,这么漂亮?”狐狸太太摸着淡黄色的窗帘。看得出,她十分喜欢这所红色的大木房子。

  正在这时,一只全身湿漉漉的毛猴跑了回来。他看到狐狸一家三口舒舒服服的躺在沙发上,先是一惊,然后非常热情的说:“欢迎你们到我家来做客。”

  “什么,你的家?”狐狸太太一跃而起,“你凭什么说这房子是你的家。”

  毛猴还是很温和的地解释道:“这房子真的是我的家。”

  狐狸先生凑上前去:“好!只要你把房子叫答应了,我们就承认这房子是你的。”

  “嘻嘻!叫啊!叫啊!”小狐狸在一旁起哄着。

  “怎么样,叫不答应吧?”狐狸先生喜笑眉开,“现在是我们先占到了房子,房子就应该是我们的。”

  毛猴无可奈何:“唉!如果你们喜欢这房子,就先住下吧!我到别处去。”

  “我们胜利了!”话音刚落,狐狸先生的脸上又阴云密布,他又不高兴了:“人人都说猴子是最精明的,可是这毛猴怎么肯把房子白白让给我们住?”

  狐狸太太也皱紧眉头,说:“对啊!我看这一定是他设的圈套,今后我们可要时刻提防着这只鬼猴子。”

  雨过天晴,太阳出来了。

  狐狸先生和狐狸太太刚好从窗口看到白兔妈妈带着一群小白兔蹦蹦跳跳地从门前经过。

  挎着小篮子,

  来到树丛里,

  又大又白的蘑菇,

  采满一篮子。

  白兔一家唱着歌儿走远了。

  狐狸先生说:“我们也去采蘑菇,不能让她们家占了便宜。”

  狐狸太太找了一个像大水缸那么大的筐,一家三口抬着它去追赶白兔一家。

  白兔妈妈和小白兔们欢快地采着蘑菇。

  狐狸一家赶到了,他们根本不搭理白兔一家友好的问候,手忙脚乱地采起蘑菇来。哪里有大蘑菇,他们就抢在白兔一家的前面,把那朵大蘑菇抢到手。

  这一切,白兔妈妈看在眼里。她把小白兔招呼到身边,很有礼貌地对狐狸一家说:“我们先走了,你们慢慢采吧!”

  三只狐狸放声大笑:“哈哈!这里的蘑菇全是我们的啦!”

  白兔妈妈回过头来,正好看见小狐狸要采一朵鲜艳的彩色蘑菇,大叫一声:“别采!那种蘑菇有毒!”

  “哼!她不让我们采,是想留给自己采。”

  “对!”狐狸太太同意狐狸先生的意见,“她不让我们采,我们偏要采!”

  他们尽拣那些好看的、色彩鲜艳的蘑菇采,很快就采满了一大筐。

  回到红房子里,狐狸太太做了一大锅鲜美的蘑菇汤,狐狸先生和小狐狸吃得直咂嘴。

  晚上,红房子里传出一阵阵“哎哟哎哟”的叫唤声。

  发生了什么事?毛猴飞快地往红房子跑去。

  不好!他们一定是吃了有毒的蘑菇。白兔妈妈立刻从温暖的被窝里钻出来。毛猴和白兔妈妈撞开了红房子的门,三只狐狸捂着肚子在地上打滚——他们果然是吃蘑菇中了毒。毛猴转身便跑,他要在最短的时间内采来解毒药。

  白兔妈妈拼命地扇着炉中的火,她要在最短的时间里煎好药。

  药煎好了,倒在三个碗里。

  先端给狐狸先生和狐狸太太喝,他们紧闭着嘴,坚决不喝。他们想:占了毛猴的房子,抢了白兔的蘑菇,现在他俩却来救我们的性命,到底安的什么心?又端给小狐狸喝,小狐狸“咕咚咕咚”喝下去。不一会儿,他站了起来:“我好了,我的肚子不疼了!”

  小狐狸把药端到狐狸先生嘴边:“爸爸你喝吧,不喝你会死的。”狐狸先生到底怕死,几口就把药喝了。狐狸太太也怕死,不用劝,便把药喝得一滴不剩。

  等三只狐狸都安静的睡了,天已蒙蒙亮。毛猴和白兔妈妈打着哈欠,悄悄地离开了红房子。

  快到中午时分,三只狐狸醒来了。

  狐狸先生挥挥胳膊又踢踢腿,感觉真好:“咦,我们真的被救活了!”

  “真不明白,他们俩为了什么要救我们?”狐狸太太想了好久,也解不开这个谜。后来,她却得到了另一个答案:“我想,我们应该把房子还给毛猴。”

  三只狐狸把房子打扫得干干净净,在窗台上还放了一束带露水的鲜花,表示欢迎毛猴回来住。他们又踩了满满一篮子又白又嫩的蘑菇,悄悄放在白兔家的门口。

  狐狸一家有要走了——去寻找快活林。

  小狐狸在地上翻着筋斗:“我今天好高兴好高兴!”

  “是啊,我也特别开心,老想唱歌儿。”狐狸太太不会唱歌,因为她从来没有唱过歌。

  狐狸先生什么也没说,奇怪的是他那一向阴沉的脸,今天却像春天的阳光那样明媚。他心里暗暗自喜:“难道我们已经找到了快活林?”

 

    五年级:陈子瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找快活林_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved