欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 学校巨变_550字

学校巨变_550字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  20年后,汕头已经是一个超级高科技的大城市了。我上过学的丹霞小学,成为整个汕头市最有名的一所现代化学校。

  学校大门上安有自动感应器,如果外人进入学校,感应器就会发出尖锐的报警声,师生进出却不会出现这种情况。原来他们胸前佩戴的校徽是特制的,感应器扫描到校徽就知道是本校的老师和学生,就不会报警。

  校园花坛里栽种着五颜六色的奇花异草,有的是真花,有的是塑料花。塑料花的是用纳米材料支持的,不仅不凋谢。而且一年四季芬芳扑鼻。

  教学大楼有十几层,每扇窗户上都安装有空气分解器。浑浊的空气从窗户经过会被分解器成清新干净的空气。踏进教室,清新的空气迎面而来让人感觉像走进了原始深林一般。课桌再也不是20年前那种木制的课桌,全部换成了自动升降橡胶桌椅,能根据学生各自不同的身高自行调节高度,不但能保护视力,而且硬中有软,坐上去绝对舒服。

  教室墙壁用宇航员太空服材料建造而成,可以根据班级人数的多少、室外气温的高低,自动把室内温度控制在合适的范围内。这样,小学生读书的环境就像在昆明一样,一年四季温暖如春。

  20年后的黑板也不像现在这些粉笔来书写,需要擦的时候,轻轻按下黑板右侧的一枚红色按钮,整块黑板便被刷净了,若要擦去某一特定位置的字迹,只要用特定的刷子轻轻一刷,就干干净净了。

  这就是未来的汕头,她定是培养大学生的摇篮。

 

    五年级:谢欣蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:学校巨变_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved