欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年后回故乡_500字

二十年后回故乡_500字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  一眨眼二十年过去了,我已在美国留学,并考取了博士学位,我梦寐以求的就是回家看看。

  我坐在超音速飞碟上从美国回到我的家乡宜昌。

  “哇”!机舱里传来一声声惊叫。我从窗户上向下望去,从云层中隐隐约约地看到从前的那条长江更清澈了,从空中向下看长江犹如一条巨蟒,城市里还有大片大片的绿化带……

  到了宜昌,令我大吃一惊:现在街上焕然一新,原来不时可以看到的垃圾,现在却一点痕迹都没有,时不时你还会看见吃垃圾的机器人,它们可以把垃圾里面的有益成分提取出来,再加工冶炼成石油,这些石油进行提炼加工可以用来给飞行器加油。

  飞行器是现在家乡最好的交通工具,可以在马路上低飞,如果快相撞时可以按上升键飞向天空。所以现在马路上再也看不到交通拥堵了,并且飞行器十分便宜,连普通老百姓都买得起。现在公交车公司已经不存在了。

  我乘着飞行器来到了我同学蒋庆宜这位大作家的家里,我敲了敲门,一位大约30岁的中年男子开门,礼貌地问了一句:“你是?”我说:“认不得我了,你的好哥们儿。”他认出是儿时的伙伴,恍然大悟,将我请进了家,我和大作家聊了三小时,他还让我欣赏了他近期发表的小说集……

  我喜欢这崭新的令人向往的未来的宜昌,我想对你说:宜昌,我爱你!

 

    湖北宜昌西陵区阳光书画学校五年级作文班五年级:魏舒宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回故乡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved