欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 悲惨的蚊子_750字

悲惨的蚊子_750字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  一只苍蝇因为被人类追赶,不小心掉进了墨水瓶里,飞也飞不起来。

  它在里面不停地挣扎:“救、救命啊!救…救命啊!”尽管它大声呼喊,大声呼救,但还是没有人来救它。令人窒息的墨臭味,差点儿使它晕过去。经过几个小时的努力,它终于从墨水瓶里爬出来了。“唉,累死我了!好险啊……”苍蝇呼哧呼哧地喘着气,“差点就没命了。”苍蝇拖着疲惫而沉重的身体,在桌上的一张白纸爬来爬去,打算把身上的墨汁清除干净。

  就在这时,蜘蛛、蚂蚁、蟑螂正好从这里经过,蜘蛛从它的网车里跳下来,疑惑地看了看苍蝇,又转身疑惑不解的问蚂蚁和蟑螂:“大家快看!苍蝇在干什么?它什么在桌子上来回爬动?后面还有一连串的奇怪的符号呢!它们沉默了一下子后,蚂蚁自作聪明的说:“呵呵!看呀,这只苍蝇挺有学问的嘛!”“嗯?你这话是什么意思?”蜘蛛看着苍蝇慢悠悠的问。“你们瞧瞧!”蚂蚁得意洋洋地说,“它表面是在桌子上爬动,其实他是在写字啊!”蟑螂敲了敲脑门:“啊,真是这样,我怎么没想到呢?”“哇噻!你们看它的字写得可真棒啊!”蜘蛛连连拍手叫好。

  这时,苍蝇已经清除干净身上的墨汁,准备飞走了,可是多嘴的蚂蚁开口了:“老兄,你别走啊,你的字写得那么好,我真想请你当我的书法老师呢!”蜘蛛和蟑螂也在旁边附和:“对啊,兄弟,可以再给我们露一手吗?我们相信,照你这样练下去,以后一定会更是个大书法家呢!”

  我写的是字?而且多写几遍还可以成为书法家?还是大书法家呢!想到这里,苍蝇不顾一切地跳进墨水瓶里,经过一阵挣扎后,传来了苍蝇的叫喊声:“救、救命!快救我!……”此时此刻,苍蝇才意识到自己大难临头了,可是现在,它后悔也来不及了。最后墨水彻底淹没了它……

  以前,盲目自大只会招来失败,招来祸端。而现在,盲目自大却让愚昧的苍蝇丧命黄泉…

 

    五年级:冰心可沫

不够精彩?再来一篇
我要点评:悲惨的蚊子_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved