欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 家乡的桔树_600字

家乡的桔树_600字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在湖北,那是个生产桔子的地方。

  阳春三月,细雨如丝。春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间,她轻轻的一吹----吹绿了小草,吹红了花朵,连沉睡了一个冬天的桔子树也张开了朦胧的双眼。她伸了伸懒腰,亲切地对春姑娘说了一句:“谢谢”。

  转眼间就到了初夏,桔子树开花了,开出了一朵朵白色的小花,在阳光下显得格外美丽、纯洁。闻一闻,令人神清气爽,心旷神怡。慢慢的,鲜艳的花朵谢了,换成了一些绿色的小疙瘩,它们三五成群地在一起,像婴儿般恬静。渐渐地,它们由小疙瘩变成小笼包那么大了,虽然它们还是青涩的,但让人看到,还是会想摘下一颗尝一尝。

  终于等到收获的季节了,桔子也改变了面貌,它们把绿衣服退了,换上了金色衣裙。一树树,一排排,十分漂亮。我从果园经过,看到了这诱人的桔子后,我不禁摘下一个,我把它的皮剥了,看见里面有八九瓣桔子,就像八九个兄弟紧紧地抱在一起,说着悄悄话。我的口水快要掉下来了,我忙剥了一瓣放进嘴里,好甜呀!嘴唇上,舌尖上立刻沾满了甜甜的桔子汁。这桔子,真是让人吃了,还想吃呀!桔子不仅好吃,而且,全身是宝。它的皮晒干后做药,叫陈皮,可以止咳、化痰。它的果肉可以吃,还可以做桔子罐头、果汁等。

  秋天去了,大地换上了白色的银衣。马路上,房屋上,山上都结了一层厚厚的积雪,桔子树也在这洁白的世界睡着了,睡得那么香,那么甜。

  啊!家乡的桔子,我爱你春的明媚,夏的绚丽,秋的丰收,冬的洁白。

 

    五年级:25189571771

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的桔树_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved