欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 亲近大自然_650字

亲近大自然_650字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  又一个国庆节到了,今年双节同庆,我们学校也放了假,我的爸爸妈妈也可以休息八天。十月二日,我们决定到家乡的焉支山一游。

  焉支山东西长达三十多公里,南北绵亘二十公里,方圆百余里,主峰高3970米,是河西走廊中段仅次于祁连山的一座独立山脉。

  今日焉支山之出名,已不在于它显赫的历史,而是在于它碧峰千绕、松柏交翠的奇妙风景。

  来到焉支山下,沿山路拾级而上,曲曲折折石铺的盘山小道,陡峭险峻,蜿蜒盘旋于青松翠柏之中。秋日,在悬崖峭壁上盛开的各色小花,竞相怒放,争奇斗妍。唯有这鬼斧神工的大自然让我魂迷心痴。“不识焉支真面目,只缘身在此山中”,焉支山我来了!

  在爸妈的安排下,我们在林中吃午餐,我们席地而坐,一边吃喝,一边畅饮着林中吹来的风,呼吸着这大自然的翠绿,融化在鸟语花香中,浸透在焉支山的山水之间。午餐后的第一站是去后寺,经过一个多小时的跋涉,我们来到后寺,这里所有寺院全部独立于悬崖之上,依山势立柱,石道索绳为径。攀登其上,远眺四面,山中山外景色尽收眼底,令人心旷神怡。寺内雕梁画栋,壁画连缀,神像各异,佛祖造像彩绘全身,惟妙惟肖,让人油然而生神秘静穆之感。

  我们的第二站是峡谷,经过艰难的下山路,我们终于来到了峡底,山涧溪水清澈明亮,荡起阵阵涟漪,像许多银带在碧水里蜿蜒流动闪烁光华。我们小孩们欢呼雀跃,活蹦乱跳对打水仗,禁不住放开了嗓子学动物的声音怪吼,空谷回响,这是多好地与群山松涛共诉衷肠!

  出山了,这一路并不远,十多里的山路而已,但我们足足走了半天。这一日地游玩,也使我们骄傲家乡竟有这样美好的景点,相信这样一块宝地,一定会得到更充分的开发,迎来焉支山更加美好的明天。

 

    甘肃张掖山丹县东街小学五年级:窦佳宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲近大自然_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved