欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 看,乡村的美景_750字

看,乡村的美景_750字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  乡下人家总是过着纯朴的日子,虽然他们住着小小的房屋,但是,他们依然生活得那么和谐,那么美好,你们知道乡下人家在哪里吗?不急,和我一起去看看这个乡村美景。

  看,这苍翠的群山重重叠叠,连绵不断。重重叠叠的高山,看不见村庄,连田野也看不见了,这些山就像一群喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡了不知几千万年了。但从没有人惊醒它们的美梦。小溪边,池塘边一株株垂柳在凉爽的微风中摆动着柔软的枝条,像美丽的姑娘在梳理着飘逸的头发。听,鸟儿在树枝上欢乐地歌唱,那歌声似乎整个村庄都听见了。

  哇!真香啊!这是什么呢?哦,原来是村口的茉莉花开了呀!这芬香一定是从那里散发出来的吧。看,一丛丛盛开的茉莉花,白银似的茉莉花,像玲珑的古式纽扣一样,镶嵌在翠绿的树林中。含羞草长得那么茂盛,它的叶子很奇特,一根根细的茎,两旁有一些细细的像小针一样的东西,和长杉树的叶子很像。这一儿丛,那儿一簇的狗尾草长得那么可爱,那么柔软,真叫人喜欢。

  村里的房子错落有致,但房前屋后都少不了一块属于自己的菜地,我奶奶家也不例外,那块菜地仅有几尺见方,可一年四季总有吃不完的菜,有金黄的油菜,碧绿的黄瓜,又嫩又长的扁豆,紫得发亮的茄子、小灯笼似的青椒……每次我们回去,总忘不了捎上一些回来。

  “淅沥,淅沥”听,什么声音。这声音那么轻快,那么柔美。这到底是什么响呀?咦!怎么不见了,哦,原来它被天野挡住了。小溪似一条长龙,在波光粼粼的水面上,一群可爱的鸭子在戏水,不时还可以看到一只鸭子把脖子深深地扎下水觅食,一扎就好长时间,只看见尾巴在左右摆动着。小溪的不远处,几只大白鹅在引哼高歌,那架势就像小溪里的主人。多么迷人的乡村美景呀!怎么样,聪明的你在赞叹这美景之余,一定也在慢慢地享受这田园美景了吧!

  啊!可爱的乡村,你真美呀!我真想一辈子都跟你在一起。

 

    五年级:潘河彤(潘思霖)

不够精彩?再来一篇
我要点评:看,乡村的美景_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved