欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 南郭先生逃走以后_400字

南郭先生逃走以后_400字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,南郭在街上散步,突然看到一个正提着菜篓的贤妻良母乐阳的妻子,她的品德十分高尚。她看到南郭先生如此模样,知道他一定遇到了一点挫折。于是,她走上前去,十分关切地问:“壮士,看你愁眉苦脸,十分为难的样子,你能告诉我,你发生了什么事情吗?”南郭先生正愁没个地方倾吐,发泄,便把事情的经过全部告诉了她。她笑了笑说:“不错,我看你挺有自知之明的呀!”“你别取笑我了。”南郭先生惭愧地说。

  第2天,他来到了一个小村庄,听说里面有个人竽吹的特别棒,他便去了那个人家,他听了那个人吹得竽,觉得特别好听他便决定要在那里学习。经过几年的刻苦努力,他终于会吹竽了。

  有一天,他来到皇宫,便请皇上收下他,皇上问他:“你会吹竽吗?”他点了点头说会。于是皇上就让他吹了一段,皇上听了这竽非常动听,他便让南郭先生当上了吹竽之首。从此以后,皇上便天天让南郭先生吹竽给他听,自从南郭先生来了之后,其他的乐师就再也没有吹竽给皇上听过。其他乐师非常嫉妒南郭先生的才能,但他们也没有办法,谁叫南郭先生吹竽吹的好呢。

 

    江苏常州武进区礼嘉中心小学五年级:汤琳娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:南郭先生逃走以后_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved