欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书的魅力_700字

书的魅力_700字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  每一本书,都蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是走进了美妙,有趣的世界和跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。

  朋友是不能每时每刻都陪伴我左右的。但有一位朋友却可以倾心交谈,并且能一生中陪伴我的——蕴含着丰富知识和美好情感的“书”

  小时候,都是书陪伴着我。我喜欢看童话书,但我不识字,所以我只能看上面丰富多彩的图画和趴在床头让妈妈给我讲故事。我为小红帽和外婆最终没被大灰狼吃掉感到快乐,为丑小鸭变成天鹅感到自豪,也为白雪公主和七个小矮人感到欢呼,更为四个聪明的兄弟的生活感到富足安逸。

  我现在读五年级,我学的汉子和知识也很多了。《格林童话》和《安徒生童话》这一类的书,已不能满足我对书的渴求了。我开始读一些世界名着:《小王子》,《爱丽丝漫游奇境记》和《绿野仙踪》……有时候,我会常常因为看书而忘了时间,把自己完完全全投入到故事情节之中去,像是被这书带入到了另一个美妙的世界。——漆黑的的夜空上有着美丽皎洁的月亮和像金子一样闪闪发光的星星。月亮像一轮玉盘嵌在漆黑的天幕中,星星又像一盏盏灯挂在深处的夜空中。一瞬间,有几个发亮又像子弹一样的东西从天边中划过,此刻我的心上划过一道充满知识和智慧的曲线。我仔细地望着它们,如同智慧和知识赐于我的灵光。

  书,就是这样的有魅力,它用独特的方式在作者和读者之间架起了沟通的桥梁;书,就是这样的吸引人,它为我打开了一片神奇的天地。它一直指引着我,遨游于知识的海洋。

 

    五年级:林佳雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:书的魅力_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved