欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年糗事_700字

童年糗事_700字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是六年前的事了,但我却仍然记忆犹新,每次想起来,我都会忍不住哈哈大笑起来。

  记得那是在我4岁的时候,我的发型是娃娃头,也就是俗称的锅盖头,刘海是齐眉的。别人都说这头型好看,很适合我,但我却觉得一点儿也不好看,一直想把它剪短点,但是妈妈一直没帮我剪。

  一天,妈妈要出去办点事,把我一个人留在家里。那时候我很喜欢用剪刀剪纸,妈妈给我一把小剪刀,几张色卡纸,让我自己在家剪纸玩。我玩了一会儿就腻了,翻出妈妈的小镜子,左照照,右照照,发现刘海遮住了眉毛,我决定自己动手剪刘海。我拿起剪刀,对着镜子“嚓嚓嚓”好几下,原来我齐眉的刘海儿,变得只有一寸长了,我对着镜子自我欣赏,觉得我真是漂亮极了。我对着镜子臭美,忽然发现妈妈给我买的毛衣怎么都是圆领的,我觉得领子是“V”字型的更漂亮,于是我又把我的毛衣的领子给剪了一个十几厘米的口子。正当我在欣赏自己的杰作时,妈妈回来了。妈妈一进门便看到我的刘海,她先是愣了一下,之后便哈哈大笑起来,笑得她前俯后仰,捧腹不已,我不知道她为什么笑,只好跟着一块儿笑。妈妈边笑还边说:“你手太巧了。”我以为妈妈是在夸我,洋洋得意地说:“妈妈,我还自己动手把毛衣的领子改了。”妈妈这才注意到我的毛衣,气得差点晕倒。

  虽然妈妈没有揍我,也没有骂我,但是她给我上了一个多小时的教育课。妈妈坐在沙发上,我站在妈妈面前,妈妈语重心长地跟我说……说些什么,我已经记不清了,只记得妈妈说一句,我点一下头,一个多小时下来,我头都晕了,腿也软了。现在我一想到我当时的窘态,都会捂着嘴笑起来。

 

    五年级:何沁哲

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年糗事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved