欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我与书_550字

我与书_550字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我与许多人一样,从小就与书有着说不清的“缘”。

  我四五岁刚回说话时,就爱上了《唐诗三百首》,那时我总会拿着《唐诗三百首》,还倒着拿呢!妈妈帮我拿正了,我就会很生气地重新把书倒着拿,还点着字大声地说:“锄禾日当五,汗滴禾下福。谁知三中三,粒粒皆辛福。”

  还记得我四年级下学期时,中午老师不让我们看书,这可愁坏了我们这些人。不让我们写作业还好,现在还不能看书只能睡觉。但是我们依然能想出好的办法来看书。我们把被子折好,下面就要造五星级的“看书秘密基地”了。我把枕头立起来,把书放枕头下面,老师一来我就立马加马上加立刻地把枕头扑倒然后再装睡。我害怕藏书失败,就反复做了两三遍的练习,终于滚瓜烂熟了。而且我找到了让枕头马上倒在床上的秘诀,那就是一只手压住书,而另一只手放在枕头后面,门一开,压书的那只手马上松开,另一只手也同时把枕头推倒,然后头也要马上睡在枕头上。这一连串动作必须在三秒钟之内完成,要不然可就被捉住了。

  我心惊胆颤地看着,突然,开门声响了,我马上做那些动作,我悄悄睁开眼睛,却没看见老师,这时我的一个室友跑进来说:“没关系,我出去扔垃圾去了。”我又看起了书。突然开门声又响了,我又马上装睡,听那脚步声,应该在里面看了看就走了。又是虚惊一场。

  现在我每晚都会坚持趴在床上看书,书就像一块香浓的蛋糕,深深地吸引着我。

 

    五年级:清新桂花香

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与书_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved