欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 有意义的一天_650字

有意义的一天_650字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天一大早,家里就忙着收花生。我吃完早饭就和爸爸妈妈一起去拔花生。

  我本以为拔花生是件很容易的事。刚来的到地里,我拔得很轻松,可拔着拔着就有些不耐烦了,就想回家。这时,爸爸说:“你把这片地的花生拔完我就给你十元钱,我和你妈妈去把拔下来的花生拉回家。”我一听来了精神,又使劲干起来。等我拔了近一半的时候,爸爸和妈妈已经拉完一车花生回来了。爸爸看见我在把花生秧互相磕碰时花生果都掉在了地上,就过来指导我说:“拔出来一把后用力把土都抖掉就可以了,抖不下去的用手抠抠,一定要整齐地摆放在地上。”我心想:“拔花生还有那么多说道啊。”按照爸爸的要求又干了一会儿,我觉得累了,看着没有拔得花生还有那么多,我就有些泄气了。擦擦头上的汗,我想起了我看过的一篇文章《走一步,再走一步》。它告诉我们面对困难要把它化整为零,这样会很容易战胜困难。对,我眼前的这点困难又算得了什么?我分段来拔!我弯下腰,抓起花生就拔,拔完一段又拔另一段。就这样,我很快就把剩下的花生拔完了。刚巧爸爸也把拔完的花生拉完了。他回来看见我的劳动成果,很高兴的说:行啊,“我的女儿真能干!”我听了,心里油然而生了一种自豪感。

  晚上,我躺在床上,感到手疼、后背疼,手腕也疼,浑身上下哪儿都疼。再去想想,父母天天都在这样干着,而且每天都比我今天干得多,他们一定更难受。和他们相比,我这点疼应该不算什么。我一定不要爸爸给我的十元钱,这点活是我应该做的。父母每日辛苦,还要供我读书,我该为他们分忧了!

  今天的劳动,使我明白了许多。我感觉这一天真的很有意义!

 

    五年级:汐汐公主

不够精彩?再来一篇
我要点评:有意义的一天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved