欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 芳香的花朵_1000字

芳香的花朵_1000字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  火势正在急剧的漫延着,滚滚的浓烟从窗户和门的缝隙中呼啸而出,立刻布满了小区上空,像无数个可怕的幽灵,伸出了尖锐而巨大的魔爪,被它抓住便会一命呜呼。

  此时此刻,正在吃晚饭的我,也无心吃饭了,立刻跑到楼下,现场一片混乱,有的拿来脸盆泼水,有的直跺脚,还有的乱喊乱哭。“呜哇呜哇”我们的大救星来了!消防队员们以极快的速度赶到了,可是,小区中的通道已经被许多车辆给堵塞住了,车主们纷纷跑出来自觉地把车开掉了。

  消防队员立刻戴上防毒面具,拿好大口径水管,接在消防栓上“哗啦啦”水一下子喷了出来,我们悬在嗓子口的心总算落了下来。可是老天爷好像在和消防队员作对似的,火不但没有变小,反而,越来越大,房中的横梁通红通红的,瓦片忍受不了熊熊大火,一片接着一片的碎掉。旁观的人群心急如焚,那个房东抱着脑袋,心里想:“这下完了!房子全烧光了,我们一家子怎么办呀?”这时,我旁边的一个人,用手围成一个喇叭,朝消防队员大喊:“里面还有几个煤气瓶!”消防队员立刻冲进如同火海的房子,他1米6瘦小的·身影在火海中摸索着,啊!他找到煤气瓶了,他一手拎起两个即将爆炸的煤气瓶,飞也似的跑出来,然后立即扔在地下,在我心中,仿佛他的体格一下子强壮了,身高窜上了1米8,透过防毒面具我看见消防队员们已经大汗淋漓了,没有经厉过的人简直无法想象火光是那么可怕,这场面是那么惊心动魄。火逐渐变小了,消防队员却乘着云梯到屋顶上,他们去干什么了呢?

  因为,这座房子的顶上有一些电线,由于,刚才火势过大,所以,这些电线的外壳都已经融化了,如果不立刻“抢救”,将会导致第二起事故——电着火的发生,这可是一件棘手的事儿啊!怎么办呢?消防队员像热锅上的蚂蚁,唯一的办法就是将电线隔离开来,可是,谁又愿意这么做呢?这是有一定的危险程度的。这时,一个年青的消防队员走了出来,他自告奋勇地说:“我可以将电线隔离开来!”说罢,他就拿着绝缘钳,来到电线旁,两根电线的外壳已经化光了,它们紧紧搭在一起,他冷静沉着地将两根电线挑开,趁着一段还没化的电线,一下子剪断。只见他的额头上挂满了汗珠。不会发生电着火事故了,大家都松了一口气。经过这位年青的消防队员的帮助和半个小时的抗争,火终于灭了,大家欢呼起来,大家为消防队员们喝彩,大家绝对忘不了,那位自告奋勇的队员。

  虽然,他们并不像汶川大地震时的救援队这么了不起,因为他们只是在富巷小区救火,他们如同一朵朵无名小花,不比那些典雅的花美丽,但他们仍然怒放着,开出最芳香、最美丽的花朵。在我那小小的心灵中,他们——消防队员,一样值得我们崇敬!

 

    五年级:王弢青

不够精彩?再来一篇
我要点评:芳香的花朵_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved