欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 永远的澄清_900字

永远的澄清_900字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  暴风雨过后,留下了绚丽的彩虹;秋叶落地后,留下了深深的眷恋;伪装揭开后,留下了永远的澄清。

  明媚的阳光洒落在桌子上,我抬头仰望苍穹,天空那样明朗,而我的心情却十分沉重……

  坐在教室的一角,听着同学们七嘴八舌的讨论刚才的考试,我兴冲冲地加入了他们的讨论。“第三道题应该选择B。”一个同学说,“我也选B。”“我也一样。”许多同学纷纷附合。听到他们的谈话,我的心,仿佛被灌了铅,很重很重。“啊——”一声惨叫,“我选了C,怎么办呢?”同学们纷纷表示很同情他。悲伤在我的心里弥漫。

  我悄悄的离开了人群,坐在位子上,心头压着一块石头,也许,第三题应该选C吧!我的心中有着一丝侥幸。

  窗外的风,不知彼倦地吹着,带着一丝凄凉,钻进了我的心里。

  急促的上课铃声响起,一张试卷轻盈地落在了我的桌子上,试卷上的一百分显得格外灿烂,心中的喜悦在这盘旋。

  这时,我不幸地看到了同桌的试卷,两张答案不同的试卷,老师却打了相同的勾。先前的喜悦已经消失,取而代之的是深深的疑惑,怎么会这样?难道老师改错了吗?

  我格外认真地听老师讲评试卷,老师把他的试卷改错了,我在心里祈祷。结果,事与愿违,老师多给了我两分。

  这时,我抬头看了看周围,同学们并没有注意到我的异常。窗外的柳树,在狂风中乱舞,带起了地上的沙土,心中的不安在风中飘扬。怎么办呢?我应该怎么办呢?我紧紧地抓住了手中的试卷,心中七上八下。我再一次环顾周围,同学们依旧各做各的事,我为什么不把答案改为正确的呢?

  这个想法在我的脑海中回荡,一直回荡。突然有一道阳光,照射到我的桌子上,它也照进了我的心里。在迷雾中,这阳光,为我指引了方向。不,我不能这样做。在犹豫不决中,手里的试卷被我攥得更紧了,仰望天空,它依旧是那样明朗,那一刻,我决定了。

  踩着那明媚的阳光,我走向了老师的办公室,每走一步,诚信两个字在我的脑海中便愈发清晰,试卷上的两个零,似乎是在嘲讽,又似乎在赞美。

  握着这张卷,我走进了老师的办公室,“老师。”我鼓起了勇气,向老师说清楚了事情的来龙去脉。老师拿起了笔,划掉了卷子上的一百分。顿时,我感到了一阵轻松。暖暖的阳光洒在我的头上和肩上,身边洋溢着春的气息,带着这样欢快的心情,我离开了老师的办公室。

  风,轻轻拂过,留下了淡淡的花香,心中的海洋,依旧那样澄清——永远的澄清。

 

    福建宁德寿宁县鳌阳小学五年级:叶铁铮

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远的澄清_900字
写作达人推荐

换一换

关于 澄清 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved