欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 蓝鲸的自述_650字

蓝鲸的自述_650字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一头可爱的蓝鲸,我和我们的同伴虽然看似鱼,但不属于鱼类,属于哺乳动物,属于胎生动物,幼鲸靠吃母鲸的奶长大的。我的舌头非常大,可以站上60多个人,我一张嘴就能吃到两千克多,很厉害吧!
 
  我们的祖先跟牛羊差不多,也生活在陆地上面。后来,环境发生了变化,我们祖先生活在靠近路地的浅海里。又经过了很长很长的年代,祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
 
  我们蓝鲸是须鲸科目的其中一个物种,这个科的成员还包括大翅鲸、座头鲸、塞鲸、布氏鲸与小须鲸。须鲸科被认为早在渐新世中期就和须鲸亚目的其他科分离。但是对于须鲸科的成员何时彼此分离演化还是未知的。我们蓝鲸通常被归类在须鲸属的其中之一,虽然有学者将它归类在另一个单型属——蓝鲸属中,但是这种分类方法并没有被其他学者接受。
 
  我们也要睡觉,睡觉时总是机头围成一圈,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上,只要有什么动静,就立刻会散开。
 
  我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,我们喷出的水柱最高达10~15米。如果你看到鲸喷出水柱是垂直的,又细又高,那就是我们须鲸;如果喷出的水柱是倾斜的,又粗又矮,那就是齿鲸。有些人根据水柱的形状,就可以判断我们的种类和大小。
 
  别看我体积笨重,我可浑身都是宝呢!脂肪可制肥皂;骨可提炼胶水;肉营养丰富等等。正因为这个原因人类就大量捕杀我们,我们家族正面临着灭绝的危机,常常遭到人类为了一些利益,不惜一切代价肆意捕杀,现在国家已经全面禁捕,请人类救救我们吧!

    六年级:林老总

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:蓝鲸的自述_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved