欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > “育人”与“害人”_550字

“育人”与“害人”_550字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  世上万物都有生命完结的那一刻,坏人有,好人也有,这是不可避免的,但是,坏人的终结对社会是轻于鸿毛,好人的终结则是重于泰山。你瞧,一个被人丢弃的粉笔和一个已经奄奄一息的粉笔头就聊了起来。
 
  “兄弟,看来我们俩一样,都是快死的‘人’了。”香烟头一边叹气一边说,粉笔头没有理睬他,它的生命在慢慢终结,过不了几天,它就会被雨水冲刷而腐蚀,香烟头又说话了:“哥们儿,你看我们的生命多么渺小,多么的惨,我匆匆‘走’完一生,有什么意义呢?你和我的命运实在太悲惨了!”粉笔头轻声说了句:“我和你不一样。”“怎么不一样?只不过你是被人拿着,而我是被人叼着而已。”香烟头嚷道,它开始有点认真了。“我的工作是教育孩子,培育栋梁,虽然我的一生匆匆忙忙,但为人类做出了许多贡献,死而无憾,但你呢?生下来虽然有许多兄弟姐妹,可谁知道你们是害人之物啊!你们污染人们的肺,使他们得上癌症,不仅这样,他们呼出的‘毒气’还会危害到身旁的人,请不要把我与你相提并论!”粉笔头认真地说了一句。它们沉默了,没有再说什么。
 
  过了几天,粉笔头被一个孩子捡到了,他把粉笔头送进了粉笔加工厂,它又成为了一支教书育人的粉笔,而香烟头,早已被垃圾厂的人扔进火堆,成为一缕黑烟,然后再也消失不见。

    六年级:叶同

不够精彩?再来一篇
我要点评:“育人”与“害人”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved