欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 停电之午_750字

停电之午_750字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  正午,正当我们津津有味地吃着午饭,享受着从空调中吹出来的习习凉风的时候,突然一下子,仿佛整个世界静了下来,楼下装修的嘈杂声没了,风声没了,电视机也黑屏了,停顿了几秒钟后,一个可怕的念头在我脑中浮现,不会吧,不会那么惨吧,难道……停电了!真停电了!空气中的凉意一丝丝减退,闷热的空气席卷而来,立马,我感受到了太阳公公的“热情”,怎么办!怎么办呀?去哪儿避避?对了,书城!我赶紧冲出了家门。
 
  我打着伞,以自己最快的速度向公交车站走去,这被热气包围的感觉实在让人受不了,书城就像一个大空调,在我心中越放越大,我仿佛感到了丝丝的凉意,真想立马飞过去。站台已经有好些个人等着了,站在烈日下等车,真不是一件容易的事,大家都焦急地等着公交车,我也在心里默默地念着,车快来,车快来!可是,今天仿佛运气特不好吧,这公交车,老是不来,细密地汗珠已经爬满了额头,心中得不耐,和滚滚热浪,让我从里到外热了个透,我再也等不下去了。
 
  这时,从远处,驶来一辆出租车,我仿佛看到了救星,可是,我从来没有一个人打过的,心里有点小慌乱,怎么办,到底上不上,是继续在烈日底下做乳猪,还是勇敢地尝试自己人生的第一次,时间由不得我继续犹豫,出租车越来越近,再不招手,我还得继续等着……还得继续等着啊!我受不了了!终于,我不顾一切地伸出了手。出租车缓缓地停在了我的前面,怀着忐忑的心情,我打开车门,顿时,一股冷风扑面而来,太舒服了,我不由自主的将腿伸了进去,坐在上面。享受这无比清爽的凉风,一边口上说着:“叔叔,我要去书城。”“行,这停吧!”司机一边开车,一边问。“是啊,所以我要去书城,那有空调吗!”我一边说,一边享受这无比的清爽……
 
  不一会儿,书城就到了,我告别了司机叔叔,来到了这梦寐以求的“清凉圣地”。
 

    六年级:陆霜琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:停电之午_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved