个人格言:人生就像钟表,可以回到起点,却已不是昨天!
获奖情况:钢琴7级已过;阜阳金悦时代少儿钢琴邀请赛二等奖;阜阳繁星作文大赛二等奖;每一学期都能拿到奖状;当红不让“小孩很忙”阜阳选拔赛选上去合肥比赛;钢琴也考过5、2级;学校六一升旗手;作文有10篇上过作文班报纸……
擅长写作题材:童话、写人、写事、看图写话。
写作经验:写作一直是我的最大兴趣,已定为人生终极目标。在多年的网络写手经历里,走过多少曲折、压抑和孤独,没有人来分享与鼓励,以自娱自乐的满足来填补无限虚空的精神世界。近来车间生活给我诸多感慨,学会从生活中发现有价值有意义的真善美,不断加强善于思考的能力,无论何时何地,对于某社会现象或生活事例皆以自我、旁观者、当局者、学者与历史的多重角度反复思考,提炼更客观更深层的理性思维。文化又是一种沉重的精神压力,不得不逼迫自己酷爱运动,培养豁达的乐观与坦然的心境,形成未来我的文学生命力的走向:朴实而又华美,真诚而又理性,细微而又大气,贴近生活而又富于想象,平凡中闪烁着哲理的光芒,以时代与历史的高度定位为创作前提,这需要终生的努力,我自是不懈追求。